Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Бегом от преждевременной смерти

Бег трусцой увеличил продолжительность жизни датчан
на пять лет

Медновости

Датские кардиологи открыли Америку: они в очередной раз выяснили, что регулярные пробежки увеличивают продолжительность жизни более чем на пять лет. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой ученых под руководством Петера Шнора (Peter Schnohr) из Копенгагенского университета, сообщает EurekAlert! (Regular jogging shows dramatic increase in life expectancy).

Для участия в исследовании, начавшемся в 1976 году, были отобраны более 20 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93 лет. Авторы научной работы хотели оценить влияние различных факторов риска инфаркта миокарда и инсульта, а также способов профилактики указанных нарушений кровообращения.

Почти две тысячи участников регулярно совершали пробежки. Риск смерти в этой группе был на 44 процента ниже, чем среди тех, кто не занимался бегом. Кроме того, по сравнению с основной группой, ожидаемая продолжительность жизни бегунов мужского пола оказалась больше на 6,2 года, а женского – на 5,6 года.

Оценив полученные данные, ученые также определили оптимальный темп бега трусцой и режим занятий спортом. По результатам исследования, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо бегать в среднем или низком темпе два-три раза в неделю. При этом общая продолжительность пробежек должна составлять от одного до двух с половиной часов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.05.2012

назад

Читать также:

Продление жизни и профилактика рака: меньше сахара!

Учёные вычислили два ключевых гена, регулирующих клеточный ответ на нехватку сахара. Первый – hTERT – кодирует фермент теломеразу, позволяющую клеткам делиться до бесконечности. Второй – p16 – кодирует белок, подавляющий развитие опухоли.

читать

Как попасть мимо мишени рапамицина?

Обнаружены еще два белка-регулятора, которые могут позволить вмешаться в механизм действия протеинкиназы TOR (мишени рапамицина) и добиться увеличения продолжительности жизни без нежелательных побочных эффектов.

читать

Хотите долго жить – думайте о смерти

Размышления о бренности бытия не только меняют мировоззрение человека, но и увеличивают продолжительность его жизни.

читать

Оливковое масло с фуллеренами – эликсир молодости?

Крысы контрольной группы прожили в среднем 22 месяца; группа, сидевшая на «средиземноморской диете» с оливковым маслом – 26; а те, которым в масло добавляли фуллерен С60, жили почти в 2 раза дольше контрольных, в среднем по 42 месяца.

читать

Стоит ли мучить больных стариков, если лечение горше болезни?

Активно применяемые в настоящее время высокотехнологичные методы лечения далеко не всегда являются оптимальным вариантом для пациентов преклонного возраста.

читать

Молодые мои старики...

О проблемах старения и о том, как дольше оставаться молодым, рассказал накануне Всемирного дня здоровья директор «НКЦ Геронтологии», академик РАМН Владимир Шабалин.

читать