Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Полезного аппетита!

От наследственности наше здоровье зависит на 15-20%. Вредные факторы окружающей среды в среднем влияют на 20-25%. На медицинское обеспечение приходится лишь 10-15%. Ключевой момент, который на 50-55% определяет то, что происходит с организмом, – качество питания.

читать

Береги талию смолоду

Интенсивность роста размера юбки в период с 25 до 55 лет является четким индикатором риска развития рака молочной железы после наступления менопаузы: увеличение окружности талии каждые десять лет на размер повышает эту вероятность на 33%, а на два размера – на 77%.

читать

Польза «химии», вред натурального

Популярный миф о полезности натурального и вреде искусственного (в зависимости от категории продуктов в народе оно называется «синтетика» или «химия») автору статьи, врачу-педиатру, нередко приходится развенчивать по долгу службы.

читать

Диабетики, бросайте шприц – покупайте помпу!

Использование инсулиновой помпы почти на треть снижает риск смерти от всех причин по сравнению с обычными инъекциями инсулина. При этом вероятность летального исхода сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 43%.

читать

Форма лысины как маркер рака предстательной железы

Облысение передней области головы совместно с умеренным поредением волос на макушке в возрасте около 45 лет на 40% повышает риск развития агрессивной формы рака простаты в будущем.

читать

БАДом по печени

Токсический гепатит, вызванный приемом неспециализированных БАД, требует трансплантации печени и приводит к смерти в 4,3 раза чаще, чем повреждения печени из-за приема лекарственных средств.

читать

Бюстгальтер не повышает риск рака груди у пожилых женщин

Ношение бюстгальтера не является фактором риска развития рака молочной железы у женщин в постклимактерическом периоде.

читать

Возраст спорту не помеха

Постоянная физическая активность и соблюдение здорового рациона питания в преклонном возрасте значительно улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и физическое состояние организма в целом.

читать

От целлюлита поможет препарат от совсем других болезней?

Компания Auxilium Pharmaceuticals сообщила об успешных результатах второй фазы КИ препарата, предназначенного для терапии искривления пениса и контрактуры Дюпюитрена, в качестве средства, снимающего проявления целлюлита.

читать

Британские учёные рекомендуют аспирин для профилактики рака

Положительный эффект приема аспирина в качестве средства профилактики некоторых видов рака, в особенности онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, перевешивает потенциальный вред для здоровья, связанный с этим препаратом.

читать

Не позволяйте врачам делать это!

Пациенты (во всяком случае, если они не находятся в бессознательном состоянии) могут предотвратить ряд типичных врачебных ошибок.

читать

Профилактика болезни Альцгеймера

Кроме наследственной предрасположенности, наибольшее влияние на вероятность развития болезни Альцгеймера оказывают малоподвижный образ жизни, курение и депрессии. И со всеми ними можно бороться для максимального снижения риска.

читать

Еще один механизм связи стресса и ожирения

Стрессы, происходящие в течение дня перед употреблением калорийной и богатой жирами пищи, могут замедлять метаболизм и, возможно, способствовать появлению жировых отложений.

читать

Страшилка о пальмовом масле

Одна из типичных страшилок, которыми пользуются в корыстных целях, вновь была озвучена СМИ несколько недель назад. Нас стали пугать пальмовым маслом, которое якобы очень вредно и опасно.

читать

На сколько лет ожирение укорачивает жизнь?

Количество утраченных лет жизни у людей с патологическим ожирением в зависимости от ИМТ составляет от 6,5 до 13,7 лет. Повышенная смертность в этой группе обусловлена главным образом заболеваниями сердца, раком и диабетом.

читать

Солнцезащитные кремы и рак кожи: подробности

Защищают ли солнцезащитные средства от рака? На этот вопрос наука и медицина пока не имеет однозначного ответа.

читать

Биологический механизм загаромании

Исследователи Массачусетского госпиталя в Бостоне нашли объяснение, почему у людей возможно формирование «загаромании» (танорексии), и почему многие люди даже, зная о возможных рисках, продолжают интенсивно загорать.

читать

Мифы об ожирении и методах похудения

Исследователи опровергли 9 мифов и поставили под сомнение 10 распространенных, но не имеющих под собой убедительной научной подоплеки, убеждений об ожирении и способах снижения веса.

читать

Самый бесполезный способ профилактики меланомы

Солнцезащитные кремы защищают только от ожогов и легких форм рака кожи, но не от меланомы. Более того, нанесение на кожу солнцезащитного крема признано самым неэффективным способом предупреждения рака.

читать

Артериальное давление: ниже – не всегда лучше

В течение десятилетий при лечении пациентов с повышенным артериальным давлением было принято придерживаться принципа «чем ниже – тем лучше». Однако новые данные опровергают устоявшееся убеждение.

читать