Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Удары по печени: БАДы и спортивное питание

В США с каждым годом регистрируется всё больше случаев гепатотоксичности, связанной с приемом растительных препаратов и пищевых добавок. Наиболее частой причиной поражения печени становятся спортивные добавки.

читать

Не спешите умываться отбеливателями!

Несмотря на оптимистические результаты исследований, ученые категорически запретили применять отбеливатель в домашних условиях, поскольку неправильная концентрация раствора может привести к сильнейшим ожогам.

читать

От депрессии физкультура тоже помогает

Даже 150 минут упражнений или работы в саду в неделю снижают риск развития депрессии. Увеличение количества физической активности повышает профилактический эффект.

читать

Снова о пользе физкультуры для стареющего мозга

Регулярные физические упражнения в пожилом возрасте обеспечивают хорошее кровоснабжение в некоторых областях мозга, которые особо важны для выполнения высших когнитивных задач.

читать

Аллергия: факты и мифы

Если вы думаете, что у вас аллергия, вам следует обратиться к аллергологу для проведения надлежащего обследования, диагностики и лечения. Неправильная диагностика и неподходящее лечение могут быть опасными для здоровья.

читать

Диабет: кто предупрежден…

Врач-эндокринолог Л.Зайцев попытался собрать и представить читателям малоизвестные и любопытные факты о сахарном диабете – одном из самых распространенных заболеваний нашего времени.

читать

Грипп-2013: прививаться или нет?

Видимо, в этом году от гриппа придется защищаться мытьем рук (очень эффективная мера) и надеяться, что отечественные вакцины когда-нибудь станут не хуже импортных.

читать

Швабра – не штанга

Работа по дому, включая уборку, уход за садом, выполнение ручной работы не заменяет регулярных занятий спортом.

читать

Курение старит кожу лица – доказано на близнецах

Кожа лица курящих близнецов демонстрирует больше признаков преждевременного старения, чем кожа их идентичных сиблингов, не имеющих этой вредной привычки.

читать

L-карнитин: стройная фигура и атеросклероз в нагрузку?

Недавние исследования показали, что метаболит L-карнитина – триметиламин оксид – вещество, способствующее развитию атеросклероза.

читать

Светофор в кафетерии

Использование цветной маркировки – как в сигналах светофора – для обозначения здоровой и более вредной пищи повышает продажи полезных по составу продуктов и снижает продажи менее ценных.

читать

Оптимальный возраст деторождения – относительное понятие

Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 только начинают задумываться о детях. Современная медицина творит чудеса… но всегда ли они оправданы?

читать

Спасительная манжета

Датские ученые из Университета Орхуса предложили использовать манжету от обычного медицинского тонометра как средство профилактики масштабного некроза миокарда при инфаркте.

читать

Bowflex Boost

Устройство, надевающееся на запястье, позволяет подсчитывать количество шагов, пройденное расстояние, сожжённые калории, а также оценивать качество сна. Цена – 50 долларов.

читать

Может, это и не лучший в мире витамин, но…

Ученые выяснили, что алкоголь и кофеин не влияют на способность мужчин к оплодотворению. А определенные виды физических упражнений могут повышать или понижать качество спермы.

читать

Право-то вы имеете…

На какие дорогостоящие операции гражданин России вправе попасть бесплатно и как это сделать на практике? (Рекомендуем сначала заглянуть в конец статьи, а потом, если захотите, читайте с начала – о том, как оно должно быть в идеале.)

читать

Профилактика остеопороза: витамин D вам не поможет

Для людей с нормальной плотностью костной ткани и адекватным потреблением кальция с пищей нет никакой необходимости в дополнительном приеме витамина D для профилактики остеопороза.

читать

Защита от рака: профилактика и ранняя диагностика

Победить рак можно только при одном непременном условии: выявить на доклинической стадии. Что этому мешает в России? Что надо сделать, чтобы эти препоны преодолеть?

читать

Тем, кто ложится спать…

Если вам за 45 и вы спите меньше шести или больше десяти часов в сутки, то наряду с нервным расстройством можете получить проблемы с сердцем, сосудами и обменом веществ.

читать

Люди с правильным прикусом живут на 20% дольше

Так что после 12-13 лет надо обязательно пройти проверку у стоматолога. И в дальнейшем включать стоматологический осмотр в программу диспансеризации.

читать