Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Какая диета лучше поможет похудеть?

Если вы захотели сбросить вес, вам поможет абсолютно любая диета – если только вы решитесь изменить не один лишь рацион питания, но и образ жизни.

читать

Губит людей не кофе

Воздействие кофеина на сердце и сосуды не является основным фактором риска. Повышенную в 1,5-2 раза смертность кофеманов можно объяснить генетическими причинами и связанными с чрезмерным потреблением кофе особенностями образа жизни.

читать

Сахар – скрытая угроза

Ежедневное употребление относительно небольшого, не вызывающего ожирения и диабета, избытка сахара может уменьшить продолжительность жизни и снизить вероятность успешного оплодотворения.

читать

Новые данные о пользе «средиземноморской диеты»

У тех участников исследования, кто придерживался «средиземноморской диеты», несмотря на наследственную предрасположенность к диабету и инсульту, содержание сахара в крови было ниже, чем у тех, кто ел обезжиренную пищу, а риск инсульта оказался в три раза меньше.

читать

Проснитесь, вам пора принять снотворное!

Пузырьки, оснащённые модулем сотовой связи и различными сенсорами, определяют количество оставшегося лекарственного препарата и напоминают о времени его приёма.

читать

Капля аристолохиевой кислоты убивает лошадь

Аристолохиевая кислота – вещество, входящее в состав многих растительных БАД, по канцерогенности не уступает курению.

читать

Снова не пьём, а лечимся?

Пиво и вино способны оградить вас от тромбоэмболии, но лишь в том случае, если вы, во-первых, мужчина, а во-вторых, не слишком потакаете своей тяге к спиртному.

читать

Кардиомонитор, который всегда с тобой

Компания Qardio представила два беспроводных электронных прибора для мониторинга показателей жизнедеятельности организма, в том числе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

читать

Минздрав не зря предупреждает

Меры по борьбе с курением, которые были приняты в 41 стране в период с 2007 по 2010 годы, к 2050 году помогут предотвратить около 7,4 миллиона преждевременных смертей, сообщает ВОЗ.

читать

Ночная жизнь бьет по печени

Комбинация нарушения циркадного ритма с алкоголем бьет по печени в два раза сильнее, чем один только алкоголь.

читать

Профилактика рака груди: ешьте рыбу!

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить риск развития рака груди.

читать

Еще раз о пользе умеренной выпивки и здорового сна

Любители выпить 1-2 «дринка» в день, как правило, быстрее и лучше справляются с решением логических игр и головоломок, чем трезвенники или чрезмерно пьющие. А недосыпание или избыточный сон ухудшают прохождение игры.

читать

Маммография не снижает смертность от рака груди?

Последнее исследование ученых из Оксфорда может склонить чашу весов в сторону «маммо-скептиков» и заставить многих британок еще тщательнее взвесить все «за» и «против», прежде, чем отправиться на маммографию.

читать

Еще две причины позаботиться о здоровье

Соблюдение четырёх элементарных правил здорового образа жизни в два с лишним раза снижает вероятность возникновения проблем с памятью. А британские ученые (ТМ) подсчитали, что нездоровый образ жизни старит женскую внешность на 10 лет.

читать

Победившие рак

Главный онколог Москвы считает: раковый диагноз не должен вызывать страх, он должен восприниматься как любой другой.

читать

Ошибочный диагноз: кто виноват и что делать

Неправильный диагноз – одно из самых страшных опасений пациента. В США на обвинения в неправильной постановке диагноза приходится самая большая доля судебных исков, касающихся врачебных ошибок.

читать

Коэнзим Q10 поможет при сердечной недостаточности

Применение при терапии сердечной недостаточности коэнзима Q10 вдвое снижает и риск наступления резкого ухудшения состояния больных, и уровень их смертности от всех причин.

читать

Как снизить риск тугоухости?

Бытовая техника, автомагистрали, аудиоустройства с наушниками, громкая музыка – угрозы для нашего слуха. Кроме того, известно около 200 препаратов и химических веществ, способных повредить структуры внутреннего уха.

читать

Чем хорош антитабачный закон

В преддверии вступления в действие антитабачного закона о влиянии курения на рак легкого и другие типы рака «Газете.Ru» рассказал член-корреспондент РАМН, президент Противоракового общества России Давид Заридзе.

читать

Пациентские ошибки

Да, врачебные ошибки случаются, но это, как правило, лишь единичные случаи. А вот неправильные действия самих пациентов во всём, что касается их здоровья, приводят нередко к более серьёзным последствиям.

читать