Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Bowflex Boost

Недорогой браслет для мониторинга физической активности

Владимир Парамонов, Компьюлента

Недавно мы обсуждали достоинства и недостатки трёх самых популярных трекеров физической активности (впрочем, их ровно столько и есть) – браслетов Nike+ FuelBand, Jawbone Up и Fitbit Flex. Стоят эти гаджеты от 100 до 150 долларов.

Сегодня поговорим ещё об одном подобном продукте – 50-долларовом браслете Bowflex Boost, который выделяется в первую очередь своей ценой.


Фитнес-трекер Bowflex Boost (здесь и ниже изображения производителя).

Благодаря встроенным датчикам Bowflex Boost позволяет измерять пройденное расстояние, подсчитывать количество шагов и сожжённых калорий, а также оценивать качество и продолжительность сна. Вся информация передаётся по беспроводной связи Bluetooth в приложение для операционной системы iOS, где отображается в виде графиков. Со временем пользователь сможет просматривать недельную, месячную и годовую статистику.

ПО позволяет устанавливать суточные задачи: по мере их выполнения светодиодный индикатор на браслете будет менять цвет с красного на жёлтый и зелёный. Управление осуществляется одной кнопкой, которая позволяет узнать текущий прогресс (загорается индикатор), перевести браслет в спящий режим или активировать синхронизацию данных.

Bowflex Boost выполнен во влагозащищённом корпусе, что позволяет не снимать его в дождливую погоду или в душе. Но заниматься водными видами спорта с браслетом производитель всё же не рекомендует.

Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, хватает на 11 дней использования; подзарядка производится через USB-порт.


Приложение Boost (здесь и ниже изображения LiveScience).

К достоинствам Bowflex Boost можно отнести продуманный дизайн и комфорт при ношении: браслет, выполненный в корпусе из силикона, хорошо облегает запястье, а возможность выбора размера из 14 вариантов позволяет подогнать гаджет под любую руку. Другое несомненное преимущество, как уже говорилось, – цена.

Но, думается, есть и определённые неудобства. Работавшие с устройством сообщают, что не всегда получается с первого раза перевести гаджет в спящий режим или активировать синхронизацию, поскольку для выполнения этих действий нужно удерживать кнопку на браслете нажатой в течение трёх и пяти секунд соответственно. Мобильное приложение пока рассчитано только на работу с устройствами на операционной системе iOS версии 6 и выше. Программа не даёт рекомендаций по улучшению образа жизни и не позволяет сравнивать свои результаты с достижениями других пользователей.

Если оценивать Bowflex Boost по 20-балльной шкале, то браслету можно присвоить твёрдую «десятку». Для сравнения: упомянутые трекеры Nike+ FuelBand, Jawbone Up и Fitbit Flex по той же системе получили соответственно 12, 13 и 14 баллов.

Подготовлено по материалам LiveScience – Bowflex Boost: Fitness Tracker Review.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.10.2013

Читать статьи по темам:

здоровье компьютеры физическая активность экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бегуны со встроенными датчиками

В них встроены специальные датчики, отслеживающие множество параметров, которые собирают информацию и в режиме реального времени передают ее по модулю Bluetooth на смартфон или компьютер для дальнейшей оценки самим спортсменом или врачами.

читать

Кардиомонитор, который всегда с тобой

Компания Qardio представила два беспроводных электронных прибора для мониторинга показателей жизнедеятельности организма, в том числе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

читать

Диагност в кармане

Чтобы определить основные жизненно важные функции организма, включая температуру, частоту и ритм сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и уровень стресса, достаточно несколько секунд подержать миниатюрный сканер Scout у лба.

читать

Ваше здоровье – в вашем смартфоне

Пять гаджетов, которые позволят вести более здоровый образ жизни и следить за разными показателями своего тела.

читать

Выключатель старческих болезней

Одним из пусковых механизмов ассоциированного с воспалением возрастного ухудшения состояния организма является активация иммунного сенсора Nlrp3, подавление активности которого позволяет увеличить т.н. продолжительность здоровой жизни.

читать

Выгоднее лечить старение, а не старческие хвори

В отличие от лечения возрастных заболеваний, замедление старения не принесет немедленных результатов, однако в долгосрочной перспективе позволит добиться многого.

читать