Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ваше здоровье

mHealth – медицина с использованием мобильной связи

Технология «Мобильного Диагностического Устройства» позволит контролировать состояние здоровья и автоматически диагностировать некоторые заболевания.

читать

Иммунитета должно быть в меру

Недостаток иммунного ответа – это очень плохо, и тому пример иммунодефициты, но избыток – это не фактор защиты, а фактор патогенеза.

читать

Двойная мастэктомия: семь раз отмерь…

Женщинам, имеющим мутации в генах BRCA1 и BRCA2, и тем, у кого в семье были случаи заболевания раком груди, рекомендуется проведение двойной мастэкстомии. Однако под эту категорию попадают лишь 10% всех пациенток с таким диагнозом.

читать

Аптечка туриста

В последние десятилетия люди стали настолько часто ездить за границу, что даже появилось новое медицинское направление – медицина путешествий. В этой инструкции мы расскажем, какие прививки делать туристам, что класть в аптечку и как избежать экзотических болезней.

читать

Польза средиземноморской диеты: версия британских ученых

Сочетание ненасыщенных жиров с богатыми нитритами и нитратами овощами, способно снижать артериальное давление благодаря образованию нитрокислот, которые подавляют патологические процессы в организме.

читать

На упаковках вредных продуктов появятся страшилки?

По мнению экспертов из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей, пищевая промышленность должна регулироваться точно также, как и табачная индустрия.

читать

Рак груди: мифы и факты

Спорная польза маммографии, рак молочной железы у мужчин, гены и профилактическая мастэктомия, контрацепция и ранней беременность и слухи о вреде антиперспирантов, телефонов, бюстгальтеров, имплантатов и ушибов.

читать

Можно ли растворить тромб?

Ежегодно от венозной тромбоэмболии погибает больше людей, чем от СПИДа, рака молочной и предстательной желез и автомобильных аварий вместе взятых. Но с недавних пор эту опасную для жизни ситуацию врачи научились предотвращать.

читать

Шесть факторов риска – десятки миллионов жизней

Снижение влияния шести управляемых факторов риска до предполагаемых ВОЗ уровней в течение 15 лет может предотвратить более 37 миллионов смертей.

читать

Неделя мужского здоровья

Главной темой Недели мужского здоровья в этом году станет… мужская храбрость. Ведь зачастую именно уход от проблем и боязнь обсуждать их даже с врачом становится главной причиной разрушения семейных взаимоотношений.

читать

ВОЗ снова бьёт тревогу по поводу устойчивости к антибиотикам

Новый доклад ВОЗ содержит самую полную на сегодняшний день картину устойчивости к антибиотикам с учетом данных, полученных из 114 стран.

читать

Вибрирующая капсула поможет при запоре

Капсула для перорального применения, вибрирующая при перемещении по пищеварительному тракту, продемонстрировала многообещающие результаты как нефармакологическое средство для лечения хронического запора.

читать

Профилактика – лучшее лечение

Прожить дольше лет на 20-30 можно благодаря самым простым правилам. Как? Давайте спросим у специалистов.

читать

Любите поспать днём? Проверьте здоровье!

Ежедневный дневной сон продолжительностью более часа ассоциирован с повышенным на 32% риском преждевременной смерти.

читать

Связь между питанием и раком практически отсутствует

Нет оснований полагать, что фрукты и овощи защищают от рака, а жирная пища способствует ему. Твёрдо установленными можно считать только две корреляции: рак и курение, рак и ожирение. Опасно не есть жирное, а быть жирным.

читать

Профилактике переломов помогут «умные ботинки»

Израильские ученые создали обувь на колесиках, чем-то напоминающую роликовые коньки, которая поможет людям избежать падений и переломов. Особенно полезны эти ботинки будут для пожилых.

читать

Не путайте бассейн с унитазом!

Диарея – не единственное следствие несоблюдения купальщиками правил гигиены. При контакте пота и мочи с реагентами, используемыми для дезинфекции бассейнов, образуются опасные отравляющие вещества.

читать

Приобретенное слабоумие: цифры и факты

Несмотря на то, что понятие деменции (приобретенного слабоумия) прочно ассоциируется с людьми преклонного возраста, снижение когнитивных функций может коснуться и более молодых лиц (до 65, а иногда и до 40 лет).

читать

Сколько лет вашему сердцу?

Алгоритм, оценивающий возраст сердца по биохимическим, генетическим и медицинским параметрам, поможет установить, когда вам следует ожидать проблем с сердцем и сосудами.

читать

«Лекарства» из интернет-аптек против родинок и рака кожи? Ну-ну…

Ученые предупреждают об опасности «самопальных» мазей из сети Интернет для лечения родинок и тем более рака кожи. Помогает, но намного-много хуже, чем лечение в клинике.

читать