Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Наша служба и опасна и трудна…

Хотя на офисного работника не упадёт кирпич, как может произойти на стройке, не обожжёт брызгами расплавленного металла, как в металлургическом цехе и т.д., офисная работа тоже таит в себе вполне реальные опасности для здоровья.

читать

Гиподинамия нарушает работу сосудодвигательного центра

Сидячий образ жизни делает нейроны мозга, отвечающие за работу кровеносных сосудов, слишком чувствительными к любым стимулам. Из-за этого может нарушиться регуляция кровяного давления, что, в свою очередь, повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

читать

Диета для теломер – секрет долголетия и здоровья

Последние открытия ученых указывают на то, что определенным образом подобранное питание может, по крайней мере, частично изменить ход биологических часов организма и замедлить его старение.

читать

ВИЧ и СПИД: факты и мифы

Например, среди опрошенных студентов турецких вузов 16% считают, что ВИЧ-инфекция и СПИД являются наказанием за грехи, 8% – что правильное питание и спорт уберегут их от вируса, а 9% – что сильная и страстная любовь сильнее болезни.

читать

Еще раз о бессмысленности диеты по группам крови

По словам руководителя очередного исследования, «полученные результаты позволяют нам аргументированно утверждать, что теория, лежащая в основе диеты по группе крови, ложна».

читать

Простой тест для ранней диагностики старческого слабоумия

Тест не позволяет определить причину ухудшения когнитивных функций, но способен выявить его на самых начальных этапах и своевременно провести более тщательную диагностику.

читать

Ожирение заразно. Но только психологически

Можно «заразиться» ожирением – но только агентом заболевания тут будут не вирус и не бактерия, а социальные нормы нашего окружения, которые заставляют нас есть много и вредно.

читать

От секса не худеют

Не стоит переоценивать энергетические траты на секс: если вы действительно хотите сбросить пару килограммов, то лучше поработайте с месяц на беговой дорожке.

читать

Полвека борьбы с курением

Около 8 миллионов жизней удалось сохранить за 50 лет антитабачной кампании в США. Общее число спасенных лет жизни оценивается примерно в 157 миллионов.

читать

ЗОЖ – 2013: разоблачение мифов

Год ознаменовался разоблачением многих мифов о здоровом образе жизни и здоровом питании. Антиоксиданты попали в опалу, омега-кислоты оказались под подозрением – и лишь вредные привычки сохранили свою безусловную вредность.

читать

Анастрозол для профилактики рака груди

Масштабные клинические испытания препарата «Анастрозол» показали, что пятилетний превентивный курс лекарства более чем наполовину снижает шансы развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе из группы высокого риска.

читать

Здоровый образ жизни – не для нас

Кто-то скажет, что у нас уже эдак лет десять модно быть «здоровым и богатым, а не бедным и больным», но это не так.

читать

Запрещать ли генетическое тестирование в домашних условиях?

Давний противник применения генетических тестов директор центра фармакогеномики и изучения сложных заболеваний университета Ратджерса Скотт Дил уверен, что решение FDA по запрету генетического теста компании 23andMe обосновано.

читать

Реабилитация мастурбации

Мастурбация защищает мочеполовую систему от рака и инфекционных заболеваний, а также, возможно, нормализует работу иммунитета – если, конечно, не заниматься ею с маниакальной одержимостью.

читать

Умный бюстгальтер помешает «заесть неприятности»

Датчики, встроенные в бюстгальтер, отслеживают состояние хозяйки, а приложение для смартфона дает советы, как следует поступить, чтобы избежать переедания в результате стресса.

читать

Ученые опровергли большое и жирное заблуждение

Представление о том, что излишний вес может быть полезен для здоровья, является заблуждением, установили канадские ученые. Ожирение влечет опасность даже в тех случаях, когда холестерин, давление крови и содержание сахара в крови находятся в пределах нормы.

читать

Геморрой: ликбез для нынешних и потенциальных пациентов

С каждым годом людей, страдающих от этого заболевания, становится всё больше. Особенно часто оно встречается в среднем и пожилом возрасте. Как лечит геморрой современная медицина, какие существуют меры профилактики?

читать

Инсулинорезистентность: от защитной реакции до болезни

Природа экономно использует один и тот же механизм для достижения разных целей: он обеспечивает и антибактериальную защитную реакцию «респираторного взрыва», и нормальное развитие плода. Увы, неправильный образ жизни провоцирует патологическое течение процесса, и тогда инсулинорезистентность способствует возникновению ожирения, рака или диабета.

читать

Что такое пародонтит и как с ним бороться

Будьте внимательны к себе, не допускайте развития заболевания дёсен. При первых признаках пародонтита сразу же обращайтесь к врачу-пародонтологу.

читать

Предрасположенность к гипертонии: простой (и приятный :) тест

Риск гипертонии значительно возрастает, если люди, краснеющие от спиртного, употребляют более четырех доз алкоголя в неделю. Среди тех, кто пятнами не покрывается, риск увеличивается при приеме более восьми доз в неделю.

читать