Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Крем с коллагеном не поможет от морщин

MedikForum

Покупка крема против морщин, содержащего коллаген, представляет собой пустую трату денег. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

На рынке косметологических товаров крема с коллагеном с каждым годом занимают все большую долю. Реклама рассказывает нам, что коллаген благотворно воздействует на кожу лица, тонизируя и питая ее, а также эффективно действует против морщин, разглаживая их. Но так ли это на самом деле?

Британское благотворительное общество Sense About Science заказало исследование самых популярных кремов с коллагеном у группы экспертов. Они выяснили, что содержащиеся в этих средствах молекулы коллагена настолько велики, что практически не проходят через поры кожи. В результате весь крем остается на поверхности и смывается потом водой, не оказывая никакого действия против морщин.

Это, конечно, не означает того, что сам коллаген для кожи не важен. Данный белок обеспечивает ее прочность и эластичность, но его количество, увы, сокращается вместе с возрастом. Производители кремов с  коллагеном утверждают, что их продукция может восполнить недостающий запас белка, а, следовательно, омолодить кожу и разгладить морщины.

Но группа ученых из Университета Бата во главе с профессором Ричардом Гаем все эти рекламные утверждения опровергла. «Основная идея производителей подобных продуктов заключается в том, что коллаген якобы проникает через верхний слой кожи, восполняя нехватку этого белка в организме, – говорит профессор Гай. – На самом деле это не соответствует действительности. Коллаген является довольно крупной субстанцией, и наша кожа природой создана для того, чтобы не пропускать внутрь такие размеры. Подавляющее большинство подобных кремов не проходят никуда дальше кожи, это пустая трата ваших денег».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.01.2011

Читать статьи по темам:

кожа косметология псевдолекарства реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Загар с солнцезащитными кремами кончается раком

Загорать с солнцезащитными кремами не менее, а иногда и более опасно, чем без них: в США и Европе, где солнцезащитные кремы применяют уже давно, за последние 30 лет заболеваемости всеми формами рака кожи выросла в 3-5 раз.

читать

Гиаматрикс – почти живая кожа

«Гиаматрикс», заменитель живой кожи на основе полимера гиалуроновой кислоты, закрывает ожог или рану и помогает заживлению, по мере которого рассасывается. Косметический вариант биокожи и антивозрастной пептидный комплекс уже поступили в продажу.

читать

Клетки фолликулов – для лечения ран и выращивания волос

Найденный в волосяных фолликулах новый тип стволовых клеток может повысить эффективность методов регенерации кожи и многих косметологических процедур, в том числе омоложения кожи и лечения облысения.

читать

Секрет молодой кожи – в экспрессии генов

Косметологи начинают использовать последние достижения молекулярной биологии, распространённые в фармацевтической промышленности, для измерения экспрессии тысяч генов в коже разных возрастов.

читать