Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

НИИ Йети

Российские СМИ разнесли на хвостах очередную новость – хочешь, смейся, а хочешь – плачь: на базе Кемеровского государственного университета будет создан научно-исследовательский институт по изучению «снежного человека», или, как их еще называют, «йети».

Об этом 22 марта заявил в интервью ИТАР-ТАСС директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. «В России около 30 авторитетных ученых занимаются изучением феномена "снежного человека". Все они будут интегрированы в создаваемый институт», – уверен Бурцев. По словам ученого, с руководством области согласованы все нюансы и организационный этап уже начался.

Как рассказал директор центра, в основные задачи института будет входить изучение феномена, «установление контакта» с гоминидом, проведение крупных «полевых» исследований, а также информирование населения и «привлечение для поисков "снежного человека" студентов и туристов».

По мнению гоминидоведов, на юге Кемеровской области, в Горной Шории, обитает достаточно мощная популяция «снежных людей». «Нам не хватает ресурсов для их детального изучения и вступления с ними в контакт. С помощью НИИ мы намерены привлечь к изучению серьезные научные круги и финансирование исследований. В частности, нам необходимы дорогостоящие лабораторные исследования ДНК найденных образцов», – пояснил Бурцев.

Игорь Бурцев будет представлять Россию на Международном саммите по изучению «снежного» человека, который пройдет в Канаде 9 апреля, добавляет агентство.

При этом большинство ученых всего мира считают изучение «снежного» человека псевдонаукой.

А журнал «Эксперт» ранее писал, что слухи о снежном человеке в Кемеровской области – не более чем способ привлечения внимания к региону. власти которого активно стараются развивать въездной туризм.

На снимке – И. Бурцев демонстрирует слепок со следа, якобы обнаруженного в августе 1979 года на Памире. Фото: Борис Приходько/РИА Новости, архивный снимок 1980 г.

А на ролике – без никаких «якобы» – подлинная звукозапись рассказа снежного человека о жизни в горах:

На следующий день, 23.03.2012, в «Российской газете» было опубликовано опровержение очередной выдумки друзей снежного человека, пересказанной доверчивым ИТАР-ТАСС'ом и, с его слов, другими представителями второй древнейшей профессии:

[…] – Все это не соответствует действительности, – заявили в пресс-центре КемГУ. - В университете развиваются научные направления, утвержденные правительством и министерством образования и науки Российской Федерации. Изучение «снежного человека» не входит в сферу интересов научных коллективов нашего вуза. Мы допускаем, что отдельные ученые могут интересоваться данными проблемами, но как научное направление это не обозначено ни в одном из документов. Поэтому создание каких-либо центров, институтов по изучению «йети» при вузе не предполагается. К сожалению, господин Бурцев распространил ложные сведения.

Так что все, кто вместе со мной испугался, тоже могут быстро оправиться.

Здоровый Скептик
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

23.03.2011 

Читать статьи по темам:

псевдонаука юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Красотка, съешь конфетку!

Создатели полезных сладостей утверждают, что их продукт замедляет процесс старения и улучшает цвет лица кожи.

читать

Первоочередные меры по сокращению населения Земли

Помоги мировому правительству сократить человечество до золотого миллиарда – пропагандируй шарлатанские методики, гомеопатию, отказ от прививок, уринотерапию, роды в бетон и серную кислоту!

читать

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Сегодня утром Рунет облетела сопровождаемая здоровым смехом новость о генетически модифицированной воде и других перлах корреспондента «Радио России» и экспертов программы «Чистая вода».

читать

Российские ученые! Боритесь за Шнобелевскую премию!

Сейчас полным ходом идет объявление нобелевских лауреатов. Прошедшее накануне в Гарварде вручение IgNobelPrize, который в русском варианте чаще именуется «Шнобелевской премией», тоже не обойдено вниманием.

читать

Научно обоснованная реклама

Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики «La Morella Nuts»!

читать