Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Сестра! Сиську!

На днях по Рунету поплыла очередная медицинская сенсация:

Немецкие специалисты выяснили, что вид женской груди положительно влияет на здоровье и даже увеличивает продолжительность жизни на 4-5 лет! А 10 минут наблюдения за красивой грудью женщины равноценны 30-минутной зарядке. При этом благотворно женская грудь действует только на мужчин, заявил доктор из Германии Карен Везерби.

Везерби в течение 5 лет проводил исследование с участием 200 мужчин. Оказалось, что представители сильного пола, которые ежедневно наслаждались видом женских форм, гораздо реже страдали от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто не созерцал грудь женщины.

Было также установлено, что наиболее полезно - наблюдать грудь в разных ракурсах.



Как обычно, ни в одном из источников нет толковой ссылки – только на бестолковые русскоязычные сайты, которые передирали эту сенсацию друг у друга, не удосуживаясь даже исправить грамматические ошибки – например, такую: «статья опубликована в Медицинском альманахе Нвовой Англии». И нет такого журнала, даже если слово «Новой» написать правильно. Ближайший аналог – New England Journal of Medicine (Новой Англией, а также Янкилендом, если кто не знает, обзывают пять штатов на северо-востоке Штатов). Но на сайте этого журнала мне ничего подобного найти не удалось – ни Karen, ни, на всякий случай, Caren, ни в сочетании со словом bust (и, на всякий случай, tits), ни всех возможных вариантов написания фамилии доктора – ничего похожего в этом журнале нет.

Кстати, «последний номер» Нвовоанглийского альма-кой-чего первый раз по-русски упоминается, кажется, в январе 2005 года. И в 2006 об этом вспоминали, и в 2007, после того, как очередной вариант этой заметки перепечатала очень деловая и чисто конкретная газета «Взгляд» (см. ниже), передрав откуда-то очередной вариант нестареющей новости и приделав к нему силиконовую статейку из дамского журнальчега. Весной 2008 эту чушь снова подают читателю как свежачок.

Но явно же в основе этой вечно молодой новости медицинской науки лежит какой-то импортный первоисточник! Хотя бы потому, что текст иногда варьирует: статья напечатана и в просто «Медицинском альманахе», и в «авторитетном американском журнале “Медицина”» и, еще понятнее – в «одном медицинском журнале». И медицинская процедура в разных источниках называется по-разному: «любование соблазнительными женскими формами», «созерцание прекрасных женских форм», а также – рассматривание, разглядывание и даже просмотр(!) женской груди (бюста). И о докторе часто пишут в мужском роде, хотя везде, кроме Армении, Карен – имя однозначно женское, а кто этого не знает – тот переводчег.

Google caveat lapidem: источник – сайт About.com, но рубрика – Urban Legends! Т.е. городские байки, если кто американского не знает.

Вот вам канонический текст легенды с комментарием составителя сборника. Переводить поленюсь.


Ogling Breasts Increases Men's Lifespan
Netlore Archive: Nonexistent medical study touts supposed benefits of men's mammary preoccupations

Description: Email hoax / Satire
Circulating since: March / April 2000
Status: False

Email example contributed in April 2000:

Dr. Weatherby and fellow researchers at three hospitals in Frankfurt, Germany, reached the startling conclusion after comparing the health of 200 male outpatients - half of whom were instructed to look at busty females daily, the other half told to refrain from doing so. The study revealed that after five years, the chest-watchers had lower blood pressure, slower resting pulse rates and fewer instances of coronary artery disease.

"Sexual excitement gets the heart pumping and improves blood circulation," explains Dr. Weatherby. "There's no question: Gazing at breasts makes men healthier. Our study indicates that engaging in this activity a few minutes daily cuts the risk of stroke and heart attack in half. We believe that by doing so consistently, the average man can extend his life four to five years."

Comments: Don't bet on it. No such study was published in the New England Journal of Medicine (check for yourself).

A search of the thousands of international medical journal articles contained in the Medline database turned up zero items on this topic and zero items authored by "Dr. Karen Weatherby", who presumably does not even exist.

If the story seems to smack of tabloid journalism, it's because that's precisely what it is. It began circulating via email in March or April 2000, not long after a similar article appeared in the consistently misinformative Weekly World News (nor is this the first time we've run into laughable rumors traceable to that source).

It goes without saying - I hope - that it's unwise to take medical advice from supermarket tabloids, still less from forwarded emails. Males who wish to increase their lifespans should consider practicing common sense as an alternative - it's more likely to achieve the desired result than any amount of breast ogling.

Admittedly, I don't have a medical study to back that up. Volunteers?

From David Emery

Спасибо товарищу Эмери за разъяснения. А на сладкое (в ЗЫ) – обещанная статья из «Взгляда», в которой эту пулю раздули до седьмого размера. 

Здоровый Скептик
Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru  

17.04.2008


Деловая газета «Взгляд», 17 февраля 2007
Текст: Юлия Родина

Смотреть на грудь полезно

Немецкие ученые выяснили, что вид женской груди благотворно влияет на мужское здоровье и увеличивает продолжительность жизни на 4–5 лет. 10 минут наблюдения прекрасных женских форм равноценны 30-минутной тренировке по аэробике. А любители гадания по груди рассказали, как форма этой части тела влияет на характер и судьбу женщины.

Проведенное немецкими учеными исследование показало, что рассматривание женской груди очень полезно для здоровья мужчин и увеличивает продолжительность их жизни, сообщает РСН. Наибольшую пользу приносит длительное наблюдение груди в разных ракурсах.

В течение пяти лет исследователи наблюдали за 200 мужчинами, и оказалось, что те из них, кто наслаждался разглядыванием пышногрудых красоток, имели в результате более низкое кровяное давление, более спокойный пульс и были менее подвержены сердечным заболеваниям по сравнению с теми мужчинами, кто не смотрел на женскую грудь ежедневно.

Доктор Карен Везерби, проводившая исследования, написала в Медицинском альманахе Новой Англии следующее: «Всего лишь 10 минут наблюдения прекрасных женских форм равноценны 30-минутной тренировке по аэробике. Сексуальное возбуждение улучшает сердцебиение и циркуляцию крови. Несомненно, рассматривание женской груди делает мужчин здоровее – несколько минут ежедневно уменьшают риск сердечного приступа вдвое. Мы уверены, что среднестатистический мужчина может на 4–5 лет продлить свою жизнь, любуясь женской грудью».

Стерномантия – это способ гадания по груди. Впервые предсказывать судьбу женщины по форме ее груди начали в Испании в XVIII веке. Сегодня исследователи женских форм продвинулись значительно дальше наших предков, сообщает yoki.ru.

Грудь, изогнутую «трамплином», принято называть «лисий носик». Ее обладательница имеет нордический характер и острый логический ум. Дамы с такой грудью исполнительны и часто становятся менеджерами среднего звена, но высот в бизнесе достигают редко.

Среди женщин с ровной округлой грудью в форме яблока самый большой процент фригидности. Они очень не любят менять своих половых партнеров, из-за чего частенько выходят замуж в раннем возрасте. В браке они становятся покладистыми домохозяйками.

Форма груди, напоминающая грушу, говорит о независимой и своевольной натуре, в то же время ее обладательницы чаще других бывают глупы. Но это не мешает им водить мужчин за нос. В браке с ними гарантированы феерический секс, извращения и громкие скандалы в быту.

Дамы с треугольной грудью («козочки») издревле считались самыми темпераментными и раскрепощенными в сексе. Из них получаются великие театральные актрисы и виртуозные порноактрисы.

Женщина с «баклажанами» приятна во всех отношениях. Жизнелюбие и сладострастие бьют из нее ключом. Правда, почти любой мужчина рядом с ней будет подкаблучником.

У большинства дам с силиконовой грудью очень серьезные психологические проблемы, в том числе неуверенность в себе, страх конкуренции и нарциссизм.

О многом может поведать и сосок женщины. Натуральный, высокий сосок присущ очень щедрым натурам, стремящимся к власти. Чуть втянутый и маленький сосок выдает скрытную и скромную личность. Такие женщины не видят в сексе ничего особенного, но, чтоб доставить мужчине удовольствие, выполняют большинство его фантазий. Розовые круги вокруг сосков означают мягкость, душевность и доброту, а темные – страстность, авантюризм.


И Ю.Родиной спасибо большое, и тёте Ёке-ру. Надо бы посоветовать хер-манагерам HR-менеджерам (бывш. кадровикам) внедрять стерномантию в повседневную практику.
Ваш ЗС.

Читать статьи по темам:

продление жизни секс юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сероводород для продления жизни: возможный механизм действия

Сероводород, губительный в больших количествах, в небольших дозах может не просто продлить жизнь, но и сберечь ресурсы организма и существенно снизить потребность в еде и кислороде.

читать

Бессмертие в обмен на бесплодие?

Гомозиготные мутанты второго поколения прожили в десять раз дольше, но оказались бесплодными. Может быть, возможно как-то компенсировать связанное с геном age-1 бесплодие и оставить только бессмертие?

читать

Мечта о вечной жизни

Найти «средство Макропулоса», позволяющее победить старость одной таблеткой – дело безнадежное, но в последние годы проблемы геронтологии привлекают всё большее внимание исследователей в разных областях наук о жизни.

читать

Как продлить молодость?

Владимир Шабалин, директор НИИ геронтологии, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, знает все секреты старения и продления жизни и охотно делится ими.

читать