Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Бабушка, вы беременны!

Британские врачи сообщили столетней женщине о беременности


Столетняя британка Дорис Эйлинг из города Фэрхем получила письмо из городской больницы, извещавшее женщину о наступившей беременности. Престарелую пациентку информировали о необходимости прийти на осмотр и сдать положенные в данном случае анализы. Об этом сообщает The Sun (‘Doris, 100, pregnant’).

Такая же, только еще более смешная и намного более масштабная накладка случилась, когда 30 пациентов одной из британских больниц, в том числе шестеро мужчин престарелого возраста, получили уведомление, что запланированную операцию придется отложить по причине их беременности – ВМ.

Как рассказала изданию Эйлинг, после прочтения документа она сразу почувствовала неладное, несмотря на то, что ее имя и дата рождения были указаны гинекологами правильно.

«У меня трое детей и двадцать внуков, но я не была беременной уже лет 70. Мне 100 лет, как я могу зачать?» — отметила женщина.

Связавшись с больницей, Эйлинг и ее родственники выяснили, что произошла ошибка. Пожилой пациентке и ее семье принесли извинения за «беспокойство, которое могло вызвать письмо».

Как рассказал 76-летний сын женщины, его мать как следует посмеялась, когда недоразумение разрешилось.


Фото: Kate Shemilt / страница BognorRegisObserver в Facebook

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой пожилой в мире женщиной, зачавшей естественным способом и родившей ребенка, является 59-летняя британка Дон Брук. Она забеременела в 1997 году, принимая эстрогеносодержащие препараты по предписанию врача (не с целью забеременеть).

Самая старая в мире роженица, зачавшая с помощью ЭКО – испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара, в 2006 году в возрасте 66 лет родившая близнецов. Женщина воспользовалась банком донорской спермы. Она скончалась в 2009 году от рака желудка, развившегося вскоре после родов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.07.2015

Читать статьи по темам:

беременность юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мистер, вы беременны!

30 пациентов одной из британских больниц, в том числе шестеро мужчин престарелого возраста, получили уведомление, что запланированную операцию придется отложить по причине их беременности.

читать

Впервые в мире: успешная трансплантация пениса

Молодой человек, прошедший уникальную операцию по пересадке пениса, скоро станет отцом.

читать

Замороженный в детстве яичник позволил родить ребенка

Врачи впервые добились рождения здорового ребенка у пациентки, детородная функция которой была восстановлена путем трансплантации ткани ее собственного яичника, удаленного и криоконсервированного в детском возрасте.

читать

Оптимальный возраст для консервации ооцитов

Учитывая, что криоконсервация дает преимущества при замораживании яйцеклеток после 30 лет, наилучшим промежутком исследователи считают возраст 31-33 лет.

читать

Клонированная 6 лет назад самка верблюда беременна

Самка верблюда по кличке Injaz (в переводе с арабского «достижение») была клонирована из яйцеклеток мертвого сородича и родилась от суррогатной матери шесть лет назад. Теперь она сама ждет потомства.

читать

Синдром Дауна: пренатальная диагностика по ДНК

Диагностика синдрома Дауна по ДНК плода в крови матери абсолютно безопасна и намного точнее стандартных методов скрининга.

читать