Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«БИОРАН» построит в Пущино биотехнологический завод

На годовом собрании акционеров ОАО «БИОРАН», состоявшемся в конце апреля, для проектирования и строительства основного производства была  выбрана компания Pharmadule AB (Швеция), ведущий мировой поставщик передовых производств модульного типа для биотехнологии и фармацевтики.

«БИОРАН» планирует до 2011 г. построить биотехнологический завод в г. Пущино Московской области, который будет отвечать современным технологиям, способным производить широкий спектр генно-инженерных препаратов, в т.ч. на основе культур клеток млекопитающих.

Данный проект позволит более чем на 50% удовлетворить потребность России в инсулине, а также снизить зависимость страны от импорта других генно-инженерных продуктов.

Напомним, что работу по созданию предприятия «БИОРАН» проводит с июня 2006 г. при поддержке Правительства Московской области и РАН. Технология производства генно-инженерного инсулина человека, разработанная Институтом биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ РАН) передана компании по лицензионному соглашению.

Источник: www.remedium.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
07.05.2008

Читать статьи по темам:

биофармацевтика внедрение высоких технологий генная инженерия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Персонализированная медицина

В медицинском сообществе персонализированную медицину рассматривают либо как принципиально новый подход к медицинской практике, либо как продолжение традиционного принципа «лечить не болезнь, а больного».

читать

Стремительно меняющаяся онкология

Современные препараты для лечения онкологических заболеваний имеют принципиальные отличия от тех, что появились на рынке в 1970-е годы.

читать