Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биотеррористы наступают!

Гипотетические террористы повлияли на работу биотехнологических компаний
Лента.Ру

Биотехнологические компании, оказывающие услуги синтеза определенных последовательностей ДНК, решили принять меры безопасности для того, чтобы не допустить возможных атак биотеррористов. О мерах, принятых для реализации этой задачи, пишет портал NatureNews (Gene-makers form security coalition).

Сервис по синтезу последовательностей ДНК разной длины чрезвычайно востребован в молекулярной биологии. Для изучения, в частности, генов тех или иных организмов ученым необходимо иметь «на руках» их последовательности. Теоретически, террористы, желающие, например, получить некий опасный вирус, могут свободно заказать необходимые для его получения последовательности.

Чтобы предотвратить подобную угрозу, две крупные биотехнологические компании – немецкая Geneart и американская DNA2.0 – объединились в коалицию и регламентировали свою деятельность правилами безопасности. Все поступающие к компаниям последовательности перед началом синтеза будут «пробиваться» по существующим генетическим базам на предмет совпадений с геномами потенциально опасных организмов. В число используемых источников сверки войдут государственные базы опасных организмов. В случае, если подобные совпадения обнаружатся, компании будут вправе отказать клиенту в услуге синтеза.

Компании, не входящие в новую коалицию, должны будут решить, применять ли в своей работе аналогичные правила безопасности или нет. Многие эксперты полагают, что в недалеком будущем принудить биотехнологические фирмы к использованию проверки на потенциальную угрозу могут правительства различных государств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.11.2009

Читать статьи по темам:

вирус криминал синтетическая биология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцину от «свиного гриппа» уже продают!

В Петрозаводске объявились мошенники, продающие вакцину от свиного гриппа.

читать

Полная и окончательная победа над свиным гриппом!

И над остальными инфекционными и паразитарными болезнями! Совместная разработка российских учонных и врачей сертифицирована как изделие медтехники, запущена в производство спустя 5 лет испытаний!! В устройство внедрена новая программа на вирус A/H1N1!!! В продаже уже сегодня!!!!!

читать

Куриные яйца с человеческим белком

Можно получать человеческие белки в куриных яйцах, не создавая генетически модифицированных кур: достаточно заразить яйца безвредным вирусом со встроенным геном нужного белка.

читать

Вирус идиотизма

Вирус идиотизма передается бесконтактно: словами, статьями и видеосюжетами. Самые распространенные способы передачи вируса: телевизор, радио и телефон.

читать

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать

Вакцины на основе вирусоподобных частиц – быстро, эффективно, безопасно

Безопасные и эффективные вакцины, действующим компонентом которых являются вирусоподобные частицы, благодаря быстроте изготовления, могут решить давнюю проблему своевременного появления вакцин против быстро мутирующего вируса гриппа.

читать