Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Вакцину от «свиного гриппа» уже продают!

В Петрозаводске объявились мошенники, продающие вакцину от свиного гриппа. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе мэрии города.

В приемную комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты администрации Петрозаводска поступила информация о том, что 3 сентября в дверь жительницы города постучали незнакомые люди и предложили на платной основе ввести вакцину от «свиного гриппа».

Управление здравоохранения администрации города выступило с предупреждением, пояснив, что привиться от заболевания в столице Карелии пока нельзя. На данный момент проводятся испытания вакцины, ее появление ожидается в октябре-ноябре 2009 года.

Как сообщалось ранее, клинические испытания вакцины против гриппа А/H1N1 начнутся ориентировочно 8 сентября. Планируется изготовить 20 млн доз вакцины, бюджет уже выделен. Этого количества хватит, чтобы привить почти треть населения России.

Массовый выпуск вакцины запланирован в ноябре – до начала сезонного подъема в стране заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.09.2009

Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Свиной грипп: кто предупрежден, тот вооружён

По многочисленным просьбам трудящихся и в связи с продолжающейся шумихой вокруг «свиного гриппа» Русский доктор в тропиках еще раз объясняет, что такое штамм H1N1-2009 и как с ним бороться.

читать

Очередной свинский грипп: мифы и реалии

Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет :)

читать

Много шума из свиного гриппа

В том, что сообщают медики о характере вируса и симптомов свиного гриппа, нет ничего сверхъестественного. Так же, наверное, не было ничего сверхъестественного в развлекательной радиопостановке по роману Г. Уэльса. Но готовность поддерживать практически любую информацию массовым психозом и паникой вызывает изумление.

читать

Олимпийский вирус

Заболевшим китайским детям очередная государственная кампания принесет только пользу. Власти же Китая получат накануне Олимпиады самую полную статистику заболеваемости энтеровирусными инфекциями за всю историю страны.

читать

Микро-РНК помогает точнее нацелить генетически модифицированные вирусы на раковые клетки

В результате введения в геном терапевтического вируса участков ДНК, распознаваемых специфической для клеток печени микро-РНК, сохраняется способность вируса реплицироваться в раковых клетках и разрушать их, но уменьшается неблагоприятное воздействие на здоровые клетки.

читать

Генотерапевтическая вакцина против вируса иммунодефицита: результаты обнадеживающие

По сути, обезьян заразили иммунитетом к ВИЧ, обеспечив защиту от синдрома приобретенного иммунодефицита с помощью аденовируса, кодирующего антитела к вирусу иммунодефицита обезьян – обезьяньему аналогу и, возможно, «прародителю» ВИЧ. Если метод окажется эффективным и для вируса иммунодефицита человека, массовая вакцинация может искоренить возбудителя.

читать