Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Биотех не жалеет денег на НИР

В 2011 г. R&D-расходы биотехнологических компаний возросли на 9%

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам Bloomberg

Согласно данным аналитической компании «Ernst&Young», R&D-расходы биотехнологических компаний во главе с «Amgen Inc.» и «Celgene Corp.» второй год подряд характеризуются положительными показателями прироста. Напомним, что в 2009 г. отмечалось сокращение расходов на R&D. Так, мировой объем расходов биотехнологических компаний в 2009 г. снизился на 21%, что стало результатом экономического кризиса. При этом в 2011 г. рост инвестиций в R&D-сферу возрос на 9% по сравнению с 2010 г. Рост объема расходов на R&D в 2010 г. составил 2% по сравнению с предыдущим годом. В 2011 г. 62% акционерных биотехнологических компаний в США увеличили расходы на R&D.

При этом по итогам 2011 г. объем продаж биотехнологических компаний увеличился на 10% по сравнению с 2010 г. Так, в 2011 г. доход от продаж достиг 33,4 млрд дол. США – наибольшего показателя с 2000 г. Общая прибыль в этой сфере снизилась на 5% по сравнению с 2010 г.

В течение последних 5 лет инвестиции фармацевтических компаний в биотехнологические путем поглощения или заключения соглашений о сотрудничестве снизились на 30%. При этом количество поглощений биотехнологических компаний возросло с 49 в 2010 г. до 57 в 2011 г. Однако только в 7 из приведенных случаев покупателями выступили крупные фармацевтические компании.

В 2011 г. 3 ведущие биотехнологические компании, объем продаж которых превышал 500 млн дол. в год, были приобретены. Так, «Sanofi» завершила приобретение биотехнологической компании «Genzyme Corp.» за 20,1 млрд дол., а «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» – «Cephalon Inc.» за 6,2 млрд дол. «Talecris Biotherapeutics Holding Corp.» была куплена испанской «Grifols SA» за 3 млрд дол.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.06.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика разработка препаратов фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БиоБизнесИнкубатор в Долгопрудном

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса.

читать

Постгеномные технологии отечественного производства

Председатель совета директоров группы компаний «Химрар» Андрей Иващенко считает, что российские компании должны завоевать хотя бы свой рынок, воспользовавшись конкурентным преимуществом, которое дает им отечественное законодательство.

читать

Разработка биопрепаратов – дело рискованное

Глава по информационному обеспечению R&D компании AstraZeneca в России и Восточной Европе Виталий Пруцкий отмечает, что риск потерпеть поражение при создании биотехнологического препарата все еще очень велик.

читать

Российско-британско-германская биофармацевтика

Российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики.

читать

РОСНАНО продолжает вкладывать в биомедицину

РОСНАНО и Cleveland BioLabs создают предприятие для разработки инновационных противораковых и антиинфекционных препаратов.

читать