Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Cкончалась старейшая жительница Земли

Старейший человек в мире, американка Эдна Паркер, скончалась в среду в возрасте 115 лет в доме престарелых в штате Индиана.

Внучатый племянник долгожительницы сообщил о ее смерти сотруднику Американского центра геронтологии Стивену Коулзу, который создал и ведет банк данных жителей Земли, перешагнувших столетний рубеж.

В молодости Эдна Паркер была школьной учительницей, в 1913 году вышла замуж за фермера. Она овдовела в 1939 году и до столетнего возраста жила в их с мужем сельском доме. Она пережила двух своих сыновей.

Эдна Паркер вела активный образ жизни, никогда не курила и не пила.

Титул старейшей жительницы Земли она носила чуть меньше года. Ее предшественник, украинец Григорий Нестор, скончался в Львовской области в прошлом декабре в возрасте 116 лет.

Теперь, по данным Американского центра геронтологии, самым пожилым человеком стала Мария де Хесус из Португалии. Она родилась в 1893 году, и лишь на несколько месяцев моложе Эдны Паркер.

Би-би-си

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
28.11.2008

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Софинансирование пенсии: нас снова дурачат

Программа государственного софинансирования пенсии. Кому она выгодна, пенсионеру или государству? Посчитаем плюсы и минусы.

читать

Миф о "Здоровье"

Национальный проект "Здоровье" - это миф. Как заявили эксперты Общества специалистов доказательной медицины, никакой специальной программы по улучшению уровня здравоохранения в России не существует.

читать

Наука против старения

В России разработана глобальная научная программа борьбы со старением, которая может стать основой национальной стратегии в деле продления жизни.

читать

Умеренная полнота продлевает жизнь

Пожилые люди, склонные к незначительному повышению массы тела, живут дольше, чем их более стройные сверстники.

читать

Чтобы долго жить, надо хорошо учиться, сынок!

По степени влияния на смертность (независимо от того, является ли это влияние прямым или опосредованным) IQ и «надежность» оказались почти такими же значимыми факторами, как комбинация курения, повышенного уровня холестерина и повышенного давления.

читать