Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Для «Фармы 2020» кадров нет и не будет

Большинство выпускников фармвузов и фармфакультетов не готовы работать в сфере биотехнологий
Людмила Пономарева, Фармвестник

В Нижнем Новгороде прошла научно-практическая конференция «Влияние отечественной фарминдустрии на качество лечебного процесса», организаторами которой выступили Нижегородская ассоциация фармацевтов, ТУ Росздравнадзора и НижГМА. С докладом «Развитие отечественной фармпромышленности как фактор обеспечения доступности лекарственной помощи» выступила доктор фармацевтических наук, декан фармфакультета НижГМА, профессор, председатель Нижегородской ассоциации фармацевтов Светлана Кононова. Она обратила внимание на то, что в ближайшие годы в РФ планируется активно развивать биотехнологические направления. Сегодня на долю РФ приходится 0,2% в объеме годового оборота биотехнологических препаратов. Но планируется, что к 2030 г. 80% медицинских препаратов будут относиться к этой категории. «Таким образом, фармпромышленность будет претерпевать принципиальные изменения. Нужны будут инженеры-технологи, биотехнологи, специалисты по международной стандартизации и по контролю за внедрением этих стандартов, маркетологи, менеджеры по продвижению продукции», – сказала Светлана Кононова. В связи с этим в НижГМа провели исследования, чтобы определить, интересны ли данные специальности для выпускников. 87% опрошенных ответили, что они им интересны, но 96% не готовы работать на должностях инженеров-технологов, биотехнологов и специалистов по контролю качества. 44% частично готовы работать маркетологами и специалистами по продвижению продукции, т.к. знают продукцию, умеют налаживать контакты и знают методы проведения маркетологических исследований.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.04.2011

Читать статьи по темам:

биомедицина внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ударим биомедициной по бездорожью и разгильдяйству!

Соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и МЗСР будет способствовать модернизации российской фармацевтической и медицинской промышленности и выводу ее на международный уровень.

читать

Координация биомедицины

Основными направлениями работы координационного центра по биомедицине станут системная биомедицина, системная биофармацевтика, системная медицинская биоинформатика и промышленные биотехнологии.

читать

Биомедицина в Сколково: подробности

Стратегической целью деятельности биомедицинского кластера «Сколково» является создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий.

читать

Биомедицинские умники-сколковцы

Завершился первый отбор номинантов на звание «УМНИК-Сколковец» для кластера «Биологические и медицинские технологии».

читать

Биомедицина в Сколково

Фонд "Сколково" вложит до 2 млрд руб в шесть проектов по биомедицине.

читать