Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Достойное старение: заграница вам поможет

В Кыргызстане стартует проект «Достойное старение»

Марина Мирошник, «Вечерний Бишкек» 

Завтра, 23 июля, стартует проект «Достойное старение в Кыргызстане», который финансируется и реализуется исключительно под руководством датской международной организации DCA Central Asia в партнерстве с «ADRA Кыргызстан» – гуманитарным агентством развития и помощи, ОО «Ресурсный центр для пожилых», ОО «СКС Джалал-Абад». Общий бюджет проекта составляет более миллиона евро, которые были собраны простыми гражданами Дании для оказания помощи пожилым людям в Кыргызстане. Проект охватывает Бишкек, Чуйскую, Иссык-Кульскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области. 

Деньги планируется потратить на помощь пожилым людям, которые нуждаются в лекарствах, одежде, продуктах питания и другом жизненно важном. Работа будет проводиться через партнерские неправительственные организации, такие как «АДРА Кыргызстан», Ресурсный центр для пожилых людей и другие. Они будут работать со своими целевыми аудиториями – у каждой организации есть база данных нуждающихся. 

«Критическое положение пожилых людей в Кыргызстане вызывает тревогу. Уровень жизни, установленный официально на отметке 4 599 сомов, в действительности не соответствует жизненно важным запросам пожилых людей: пенсии не хватает на лекарства, коммунальные услуги, а самое скромное питание требуют финансовых затрат в разы больше. Социальная зависимость от родственников ставит пожилых людей в унизительное положение и влечет за собой пренебрежение и насилие», – отмечают в НПО. 

Виды насилия над пожилыми людьми в КР (согласно ответам респондентов исследования Help Age International и других партнерских организаций):



Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.07.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

День пожилых – 2013

Международный день пожилых людей отмечается по решению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно с 1 октября 1991 года, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей пожилого возраста.

читать

О донорстве крови и костного мозга

К чему привел запрет платного донорства, возможна ли абсолютная безопасность при переливании крови и почему так важен национальный регистр доноров костного мозга?

читать

Путь милосердия

В этом году премии «Путь милосердия» удостоен коллектив ватиканской педиатрической клиники Младенца Иисуса, а также ее куратор – Святейший Отец Франциск.

читать

Усыновление на стадии в несколько десятков клеток

Неиспользованные зародыши – обычный «побочный продукт» процедур экстракорпорального оплодотворения. В настоящее время несколько организаций в США пытаются внедрить практику «принятия в семью» таких зародышей.

читать

Спасти от лейкоза

В некоторых случаях единственный способ спасения – это трансплантация костного мозга, но доноров в России всего 35 тысяч человек. В Германии, для сравнения, шесть миллионов.

читать

Канаверо и Спиридонов не теряют оптимизма

Валерий Спиридонов из Владимира, страдающий неизлечимой спинальной атрофией, провел первую встречу в США с итальянским хирургом, мечтающим провести уникальную операцию по пересадке головы.

читать