Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • FDA предупреждает: «сжигатели жира» могут повредить вашему здоровью!

FDA предупреждает: «сжигатели жира» могут повредить вашему здоровью!

Популярная пищевая добавка запрещена в США из-за угрозы здоровью
Дмитрий Горностаев, РИА Новости.

Популярная у любителей диеты и бодибилдинга диетическая добавка Hydroxycut (Хайдроксикат), считающаяся «сжигателем жира», изымается из торговли фирмой-производителем по требованию федеральных властей США в связи с угрозой для здоровья потребителей, в частности, из-за высокой степени риска заболеваний печени, говорится в сообщении Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA).

Продукты этой линии, продающиеся также и в России, используются для снижения веса, «сжигания» жира, повышения энергичности и понижения содержания воды в организме.

В распространенном в пятницу пресс-релизе Управления говорится, что ведомство «получило 23 сообщения о серьезных проблемах со здоровьем от желтухи и повышенного уровня ферментов печени – показателя возможного поражения печени – до поражения печени, требующего трансплантации».

В документе также отмечается, что «в Управление поступило сообщение об одном летальном исходе в результате отказа печени».

В связи с этим ведомство в пятницу призвало всех, кто пользовался этой добавкой, немедленно прекратить употребление продукции серии Hydroxycut, производимой канадской фирмой Iovate Health Sciences Inc. и распространяемой в США базирующейся в штате Нью-Йорк компанией Iovate Health Sciences USA Inc.

«Неблагоприятные случаи редки, но имеют место», – заявляет и.о. начальника по медицине FDA Линда Кац, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Как говорится в пресс-релизе, отмечены случаи приступов, нарушений в сердечно-сосудистой системе, а также поражение тканей, могущих привести к отказу почек. При этом, как отмечается, «пациенты сообщали, правда, в редких случаях, о поражении печени после употребления рекомендуемой дозы, указанной на бутылке».

Ведомство отмечает, что пока не выяснило, какой конкретно из ингредиентов продуктов Hydroxycut негативно влияет на печень и другие органы. Приводится список из 14 названий продуктов Hydroxycut, прекратить прием которых призывает FDA.

Управление также отмечает, что канадская фирма-производитель уже согласилась изъять из торговых сетей все продукты своей линии, включенные в «черный список».

Сама компания на своем сайте указывает, что возвратит деньги всем, кто вернет купленные добавки по месту их приобретения.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.05.2009

Читать статьи по темам:

БАД побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БАДы для похудения: FDA предупреждает!

FDA обнаружило десятки опасных биодобавок для снижения веса. Контрафактные биодобавки продавались в веб-аптеках под видом «растительных средств для сжигания жира».

читать

Нужны ли для здоровья биологически активные добавки?

Биологически активные добавки, которые нередко выпускают в форме таблеток и капсул, внешне очень похожи на лекарства. Однако БАДы, в отличие от лекарств, не проходят стандартную процедуру лабораторных тестирований и клинических испытаний, поэтому ожидать от них лечебного эффекта не следует.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Чем подкормить мозг: добавки, от которых вреда не будет, а польза вполне вероятна

Если вас беспокоит, как с возрастом изменяется работа вашего мозга (а кого это не интересует?!), то посоветуйтесь со знающим врачом или другим специалистом в области питания, который поможем вам выбрать, что лучше всего принимать. Ниже приведен перечень основных полезных добавок и объяснения, почему они помогают.

читать

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

БАДы с нанодобавками: горькая пилюля

Неясно, проводятся ли в индустрии биодобавок тщательные испытания, необходимые для понимания действия нано-ингредиентов в продуктах, а также характеристик продуктов. Это означает, что потребители потенциально подвержены риску, который должен быть уравновешен с возможными преимуществами от приёма таких добавок.

читать