Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Glowing Plants: всем спасибо!

Энтузиастам удалось собрать деньги на создание светящегося растения

Лента.Ру

Проект создания светящегося растения Glowing Plants успешно завершил сбор пожертвований на площадке Kickstarter. Как говорится на странице проекта, его авторам удалось привлечь 484 тысячи долларов из запланированного полумиллиона, а остальные средства они собираются выручить за счет интернет-магазина.

Проект подразумевает внесение в геном классического модельного растения резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana) генов, синтезирующих фермент люциферазу и его субстрат люциферин. Подобная парная конструкция была ранее испытана в бактериях, авторы проекта собираются приспособить для работы в растениях. По их словам, вся теоретическая часть проекта уже выполнена и теперь требуется профинансировать синтез самой ДНК, который проводят коммерческие компании.

По словам авторов, проект полностью соответствует законам США, касающимся создания и распространения генетически модифицированных растений. Тем не менее, противники синтетической биологии уже выступили с его резкой критикой не только в изданиях экоактивистов, но и в The Guardian.

Эксперты, опрошенные Nature, впрочем, сомневаются, что растение сможет производить достаточно энергии для того, чтобы быть хорошо заметным ночью (Glowing plants spark debate). Ранее ученые уже вносили ген люциферазы в табак, что давало лишь небольшое зеленоватое свечение.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.06.2013

назад

Читать также:

На светящиеся сады не хватает $25 000

Люди добрые! Подайте, сколько можете, на проект по созданию светящегося растения и получите возможность вырастить его у себя дома.

читать

Микробы-калькуляторы

Группа биоинженеров из Массачусетского технологического института создала «аналоговые калькуляторы» на основе живых одноклеточных микроорганизмов.

читать

Возможности синтетической биологии в проектах

Проект «Синтетическая Биология» (ERASynBio) объявил о проведении первого совместного транснационального конкурса научно-исследовательских проектов: «Возможности синтетической биологии через транснациональные инновационные проекты».

читать

Безопасность и эффективность синтетических противоопухолевых антител

Результаты клинического исследования фазы I продемонстрировали безопасность и эффективность применения экспериментального препарата на основе искусственных антител для терапии нескольких видов рака.

читать

Вакцина из вируса-пустышки

Вакцины на основе «пустых» вирусов – синтетических оболочек без генетического материала – безопаснее и дешевле в производстве, чем вакцины из ослабленных или убитых вирусов, и могут дольше храниться вне холодильника.

читать