Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Инкубатор № 14

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики вошел в мировой топ-25

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 14 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015, став единственным представителем от России в мировом топ-25. Об этом было объявлено на торжественной церемонии UBI Awards, которая состоялась 25 ноября на Трафальгарской площади в Лондоне.

Месяцем ранее на региональной церемонии награждения UBI Awards in Europe в Турине было объявлено, что Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов Европы.

Производительность инкубатора измерялась по 60 индикаторам, которые объединены в три основные категории – воздействие на экосистему, ценность для клиентов и привлекательность программы инкубации. Кумулятивная оценка Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ по всем показателям превосходит среднестатистические значения.

При сопоставительном анализе UBI учитывает ресурсы и возможности самого инкубатора (доходы, число созданных рабочих мест, количество партнеров и проведенных мероприятий), а также результаты резидентов и выпускников — объем привлеченных инвестиций, процент выживаемости стартапов и число сделок.

UBI Global — единственный рейтинг, сравнивающий производительность бизнес-инкубаторов по всему миру, что дает представление о тенденциях глобальной инфраструктуры. В 2015 году в UBI Global приняли участие 1200 бизнес-инкубаторов из 73 стран мира в 6 географических регионах, 340 из них (64 страны) были рекомендованы для бенчмаркинга. Преимущественная специализация инкубаторов — IT (39%), на втором месте социальная тематика — 13%, экологичные технологии и биотех — 8 и 7% соответственно.

Лучшим университетским бизнес-инкубатором мира в 2015 году был признан британский инкубатор SETsquared — совместный проект университетов Бата, Бристоля, Эксетера, Саутгемтона и Суррея. Второе место рейтинга занял бизнес-инкубатор Чаоянского технологического университета (Тайвань), третье — инкубатор канадского университета Райерсона.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — одна из самых успешных площадок по развитию предпринимательства и поддержке стартапов в России, первый студенческий бизнес-инкубатор в России, созданный по инициативе студентов и преподавателей ВШЭ, структурное подразделение НИУ ВШЭ. С 2006 года Бизнес-инкубатор проконсультировал более 500 стартапов. Ежегодно больше 10 тыс. человек принимают участие в его мероприятиях. В числе проектов HSE{Inc} — программа резидентства HSE{Pro}, Социальный акселератор, премия «Стартап года» и деловая игра «Железный предприниматель». 

UBIGlobal — компания, основанная в Стокгольме, рейтингует бизнес-инкубаторы по всему миру и предоставляет корпорациям и правительствам актуальную информацию с рынка. Имеет международную команду исследователей и разветвленную членскую сеть из 400 бизнес-инкубаторов и акселераторов, управляемых университетами или аффилированных с вузами, в более чем 70 странах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.12.2015

Читать статьи по темам:

инновации малый бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молодежная премия в области наноиндустрии – 2015

Стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии.

читать

Старт-2015 – теперь и для физических лиц

Фонд содействия развитию малых форм предприятий объявляет о начале приема заявок по реализации 1 этапа программы «Старт-2015». Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

читать

«Старт» – 2015

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

читать

Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014

В 2014 году в 6-й раз будет проводиться конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов возрастом до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты.

читать

«Молодые, дерзкие, перспективные» – 2014

Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга проводит в 2014 году конкурс бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов под девизом «Молодые, дерзкие, перспективные».

читать