Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Когда и от чего вы умрете?

Красивая визуализация вероятности смерти

Евгений @jeston, Geektimes 

Британская The Telegraph обратила внимание на любопытный сайт специалиста по Big Data Натана Яу (Nathan Yau). На одной из его страниц Натан опубликовал интерактивную диаграмму, выполненную при помощи библиотеки D3, которая демонстрирует посетителю статистическую вероятность его смерти по 15 различным причинам. Сайт не запрашивает никакой личной информации, прося только указать пол, расу и текущий возраст пользователя, и не делает никаких «магических» предсказаний, вроде «Кто вы через 25 лет».

Автор сайта собрал статистические данные по смертям американцев, которые публикует Центр по контролю и предотвращения заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) – поэтому значимость результатов симуляции оправдана только для жителей Америки. Временной период данных охватывает промежуток от 1999-го по 2014-й год. Среди 113 возможных причин смерти, которые учитываются CDC, Натан оставил только 15 и вынес их в симуляцию. 

При старте диаграммы ежесекундно меняется введённый возраст пользователя и подсчитывается статистическая вероятность умереть от той или иной причины. При достижении возраста 100 лет симуляция останавливается. Судя по всему, большинство американцев не доживут до этого возраста и умрут от сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний.



Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.01.2015

Читать статьи по темам:

заболеваемость интернет продолжительность жизни смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Статистика заболеваемости по поисковым запросам

Анализ запросов, введенных пользователями в поисковые системы, позволит предсказать распространение неинфекционных заболеваний, таких как рак, инсульт и сердечно-сосудистые болезни.

читать

Разгадка парадокса Пето

Слоны, несмотря на свои размеры и долгий срок жизни, заболевают раком реже, чем более мелкие виды. Этот парадокс был назван по имени Ричарда Пето, британского эпидемиолога из Оксфорда, который заметил его ещё в 1970-е годы.

читать

Кресла-убийцы

Длительное сидение вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Этот термин объединяет целый ряд нарушений печени, включая цирроз и фиброз, которые развиваются у людей, не злоупотребляющих спиртными напитками.

читать

Глобальное бремя болезней: подробности

За последние два десятилетия ожидаемая продолжительность жизни в большинстве стран мира заметно возросла, однако и болеть люди стали намного больше. Какие заболевания являются бичом современного человечества?

читать

Глобальное бремя болезней

Темпы роста ожидаемой продолжительности здоровой жизни отстают от роста продолжительности жизни – это означает, что люди стали дольше жить с болезнями и инвалидностью.

читать

Лучше быть здоровым и богатым…

У больных с одним из трёх факторов риска (диабетом, инфарктом или инсультом) вероятность ранней смерти в 2 раза выше по сравнению с лицами без этих болезней, у пациентов с двумя заболеваниями риск выше в 4 раза, с тремя – в 8.

читать