Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Кто последний за акциями РОСНАНО?

Чубайс приватизирует собственную работу
Лента.Ру

Правительство одобрило приватизацию 10 процентов ОАО «Роснано» в 2013 году. Газета «Ведомости» пишет, что продать долю в бывшей госкорпорации предложил ее гендиректор Анатолий Чубайс и Минэкономразвития. К моменту продажи этот пакет может стоить не менее 1 миллиарда долларов.

Предложение Чубайса обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и было в целом поддержано. Размещение «Роснано» станет частью программы приватизации в 2012-2016 годах.

Продажу небольшого пакета акций «Роснано» Чубайс рассматривает как первый этап на пути к приватизации пакета в 30-40 процентов.

«Роснано» до сих пор не показывала выручки и инвестировала в основном бюджетные средства. Кроме того, «Роснано» является институтом развития, для которого прибыль не является самым главным, поэтому точно оценить «Роснано» сейчас крайне сложно.

«Роснано» – госкорпорация, которая была создана для развития нанотехнологий в России. Анатолий Чубайс пришел в «Роснано» из РАО «ЕЭС России» после завершения реформы российской электроэнергетики. В 2010 году «Роснано» сменила правовую форму, превратившись из госкорпорации в ОАО. Это, в частности, позволит продать часть компании инвесторам.

По данным Минобрнауки, в 2009 году объем российского рынка нанопродукции составил 81 миллиард рублей. К 2015 году объем российского рынка нанопродукции должен вырасти в 11 раз – до 900 миллиардов рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.07.2011

Читать статьи по темам:

бизнес РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Покупайте нанотехнологии в интернет-магазине!

В рамках форума Innovus 2011 директор департамента программ стимулирования спроса РОСНАНО Александр Морозов представил информационно-коммуникационный портал «Эффективные нанотехнологические решения»

читать

Молодежная премия в области наноиндустрии

Премия присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или освоение его производства. В 2011 году фонд Премии составит 300000 рублей.

читать

Как стать поставщиком РОСНАНО

Конференция «Как стать поставщиком РОСНАНО» состоится в офисе одноименного ОАО 25 мая 2011 г. Участие в конференции – бесплатное.

читать

ОАО – намного лучше, чем госкорпорация

Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс заверяет, что реорганизация госкорпорации в акционерное общество – не просто смена вывески.

читать

Перемена мест слагаемых

В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации «Роснано» в полном объеме перейдут к одноименному государственному акционерному обществу.

читать