Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Лауреат RUSNANOPRIZE 2016

В рамках форума «Открытые Инновации» состоялось вручение премии RUSNANOPRIZE 2016

«Нанометр»

Лауреатом премии RUSNANOPRIZE 2016 в области медицины, фармакологии и биотехнологий стал профессор Северо-Западного университета штата Иллинойс Чад Александр Миркин – создатель «сферических нуклеиновых кислот», являющихся основой серии прорывных разработок в области наномедицины и высокотехнологичного медицинского скрининга.

Традиционно в рамках форума «Открытые Инновации» РОСНАНО вручает премию RUSNANOPRIZE. В 2016 году премия присуждалась в номинации «Медицина, фармакология и биотехнологии». Важной особенносьтю премии является то, что она присуждается одновременно и за выдающиеся исследования в области нанотехнологий и наноматериалов, и за внедрение разработанной технологии в производство с капитализацией не менее 10 млн. долларов США. Тем самым подчёркивается чрезвычайная важность практического применения высокотехнологичных разработок и тесного сотрудничества академических институтов и бизнеса.

Лауреат 2016 года – профессор Северо-Западного университета (Northwestern University, Иллинойс, США) Чад Миркин – в полной мере олицетворяет идеи премии RUSNANOPRIZE. Он является не только одним из самых высокоцитируемых химиков мира (h-индекс: 126 по данным Scopus и 150 по данным Google Scholar), но и основателем целого ряда успешных компаний, в том числе компании-лауреата премии RUSNANOPRIZE 2016 – Nanosphere, Inc.

Сферические нуклеиновые кислоты являются трёхмерными биомолекулярными нанообъектами, впервые синтезированными группой профессора Миркина в 1996 году. К настоящему времени они легли в основу принципиально новых систем биомедицинской диагностики, адресной доставки лекарств, регуляции экспрессии генов и иммуномодуляции, уже сегодня позволяющих малоинвазивно лечить ряд злокачественных опухолей.

Видеопрезентация о сферических нуклеиновых кислотах, разработанных группой Миркина.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 28.10.2016


Читать статьи по темам:

наномедицина конкурс премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Алферовский фонд – молодым ученым

Фонд поддержки образования и науки объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу в номинации «Нанотехнологии для физиологии и медицины».

читать

RUSNANOPRIZE 2013: победила наномедицина

Лауреатами премии RUSNANOPRIZE в 2013 г. стали почетный профессор MTI Роберт Лангер и профессор Гарвардской Медицинской школы Омид Фарокзад за разработку технологии применения наночастиц в медицине.

читать

Rusnanoprize-2012: подавайте заявки!

В этом году тема крупнейшей международной премии в области нанотехнологий – медицина, фармакология и биотехнологии.

читать

Медаль и премия за наноструктуры для физиологии и медицины

Алфёровский фонд объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу молодых ученых (до 33 лет) в номинации «Наноструктуры для физиологии и медицины».

читать

Постдоков-фотоников приглашают в Барселону

Область исследований: биофотоника, фотомедицина, нанофотоника, нанотехнологии, нелинейная оптика, квантовая оптика, квантовая информатика, лазерная физика, оптоэлектроника и др.

читать

Конкурс НИОКР «Медицина будущего»

«Фонд Бортника» проводит открытый конкурс «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке медицинских технологий в рамках программы РАЗВИТИЕ по теме «Медицина будущего».

читать