Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Лёгкий испуг за торговлю анаболиками

Шесть лет за анаболики
Ирина Власова, «Газета» от 23.12.2008.

Куйбышевский суд Петербурга приговорил вчера к условным срокам лишения свободы трех молодых людей, организовавших интернет-магазин, который в течение трех лет торговал запрещенными спортивными лекарственными препаратами.

Как сообщила пресс-служба управления госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в группу входили молодые люди 1983-1985 годов рождения. Один из них на момент организации магазина в 2006 году был студентом Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, второй – курсантом Государственной морской академии имени Макарова.

Суд установил, что доход от преступной деятельности интернет-магазина анаболических стероидов составил более 8 млн рублей. На сайте магазина можно было сделать заказ на любой запрещенный препарат, после чего надо было оплатить товар по прайс-листу. В течение двух недель заказ доставляли по указанному адресу. Препараты в этом магазине покупали жители не только многих регионов России, но и стран СHГ.

Сотрудники наркоконтроля, проведя серию обысков, изъяли более 4 тысяч ампул и упаковок с анаболическими стероидами, компьютерную технику, почтовые квитанции, мобильные телефоны и многочисленные SIM-карты к ним. Фигуранты дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 234 часть 3 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой) и статьей 171 часть 2 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой) УК. Суд установил 76 эпизодов сбыта сильнодействующих веществ.

Также в ходе судебных заседаний было доказано, что преступники, опасаясь разоблачения, активно использовали в своей деятельности элементы конспирации и подложные документы. Один из обвиняемых приговорен к условному лишению свободы сроком на семь лет, другой – к условному лишению свободы на срок шесть с половиной лет, третий – на шесть лет условного заключения. Общая сумма штрафа, наложенного на осужденных, составляет около 160 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «Газеты» директор Центра инновационных спортивных технологий департамента физкультуры и спорта Москвы Давид Чичуа, огромная опасность анаболических стероидов заключается не только в том, что искажаются результаты спорта высших достижений, но и в том, что к этим добавкам привыкают ученики спортивных школ. «Тренеры торопятся вырастить спортсменов – разрядников и чемпионов, ведь от уровня их подопечных напрямую зависит зарплата тренера, – сказал Давид Чичуа. – Проблема суперактуальна, и если по всей стране не появятся региональные лаборатории, которые совместно с центральной лабораторией допинг-контроля будут проверять в том числе и юношеский спорт, мы получим к моменту начала детско-юношеских Олимпийских игр в 2010 году молодое поколение, пораженное этими добавками».

За последние месяцы Центр инновационных спортивных технологий выявил бесконтрольное и безграмотное применение стеpоидов во многих спортшколах Москвы.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
23.12.2008

Читать статьи по темам:

гормоны криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дело о гормоне роста

На сегодняшний день во Франции зарегистрировано более ста случаев летального исхода у молодых людей, которым в детстве давали гормон роста. Сегодня, через 16 лет после первой смерти, семьи погибших требуют восстановления справедливости на процессе, начавшемся в Париже.

читать

Аутоиммунные заболевания и тестостерон

Тестостерон блокирует синтез молекул, стимулирующих иммунный ответ. Промежуточный агент этого механизма может стать неплохой мишенью для разработки лекарств против хронических воспалений, а также астмы и других аутоиммунных заболеваний.

читать

Ищете мужа? Не пейте гормональные контрацептивы!

Контрацептивные препараты нарушают естественную способность женщины выбирать партнера, генетический профиль которого наиболее отличен от ее собственного.

читать

Предшественник половых гормонов – прогностический фактор мужского долголетия

Уровень дегидроэпиандростеронсульфата – предшественника, который организм конвертирует в женские и мужские половые гормоны – в крови мужчин является сильным прогностическим фактором долголетия.

читать

Гормональная терапия в менопаузе: хорошо или плохо?

Происходящие с сосудами в период менопаузы изменения очень сложны и многогранны и авторы подчеркивают, что имеющихся на настоящий момент знаний недостаточно для определения лучшего метода проведения заместительной гормонотерапии.

читать

Тестостерон продлевает жизнь

По сравнению с высоким уровнем тестостерона, низкий уровень этого гормона в 2,5 раза повышает риск смерти (от любых причин) в течение последующих 10 лет жизни.

читать