Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Медработники закрывают глаза на ошибки коллег

80% американских врачей и половина медицинских сестер видят ошибки своих коллег, но молчат, сообщает Reuters.

Консалтинговая группа VitalSmarts провела опрос, в котором только 10% медиков сообщили о том, что они говорили об ошибках коллег. Опрос проходил среди 1700 медицинских работников. 84% врачей, 62% медсестер и другого медицинского персонала заявили, что видели, как их коллеги делают назначения, которые могли быть опасными для пациентов. 88% докторов и 48% среднего медперсонала сказали, что они чувствуют, что работают в окружении малокомпетентных людей.

По мнению исследователей, это очень серьезная проблема, которая требует решения. Врачам, медсестрам и другим медицинским работникам необходимо срочно прекращать бояться или стесняться разговаривать об ошибках, некомпетентных коллегах и других проблемах, которые могут навредить пациентам, утверждают эксперты.

Только в США, по данным исследований 1999 года, из-за врачебных ошибок ежегодно умирают 100 тысяч американцев. По оценкам расположенной в Лейквуде, Колорадо, кампании HealthGrades, к 2004 году эта цифра составляла уже 195 тысяч в год.

MedicInform.Net

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
11.01.2009

Читать статьи по темам:

медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Форд-людоед ездил на человеческом жире

Врач-косметолог из Беверли Хилз перерабатывал жир, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо, и заправлял им свой «Форд» и «Линкольн» своей подруги.

читать

Подари жизнь

Фонд "Подари жизнь!" выпустил первую в России благотворительную банковскую карту.

читать

Наночастицы для медицины

Присоединенение к антителам магнитных наночастиц вместо молекул флуоресцентных красителей примерно в сто раз повышает чувствительность выявления белков-маркеров. А сверхтонкая полировка с помощью жидких взвесей кварцевых наночастиц, которые применяются для тех же целей в полупроводниковой индустрии, делает эмаль настолько «скользкой», что бактерии перестают на ней удерживаться.

читать

Терминал милосердия

В Питере возрождают традицию «церковной кружки», когда деньги на богоугодные дела собираются с миру по нитке. Только кружку теперь заменили платежные терминалы.

читать

Семь необъяснимых загадок медицины

Аллергия на воду, люди-химеры, синдром иностранного акцента, моргеллонова болезнь, безумие короля Георга, смердящий палец и человек-дерево.

читать