Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Микрокняжество долгожителей

Жителей Монако признали самыми долгоживущими в мире

KM.RU

Княжество Монако возглавило рейтинг государств с самой высокой продолжительностью жизни, передает издание Corriere della Sera (Aspettativa di vita: come cambia a seconda del Paese in cui si nasce).

Монако занимает лидирующие строчки в подобных рейтингах уже несколько лет подряд. В прошлом году стране удалось опередить по этому показателю Эстонию и Андорру, занявшие второе и третье места соответственно.

По данным последних исследований, в среднем жители княжества проживают 90 лет. На втором месте рейтинга 2014-го года оказалась Япония, где люди доживают до 84-летнего возраста. В тройку лидеров вошел также Сан-Марино, где средняя продолжительность жизни достигает 83 лет.

Чуть меньшая продолжительность жизни (82 года) была отмечена в Италии, Швейцарии и Франции. Испанцы, шведы и исландцы доживают в среднем до 81 года. А вот в Южно-Африканской Республике и Чаде максимальный возраст колеблется в районе 49 лет. 

По словам ученых, долгожительству способствуют благоприятная экологическая обстановка, образ жизни, привычки питания, имеющиеся проблемы со здоровьем, некоторые экономические факторы. На предельном возрасте жизни людей сказывается также медобслуживание, способное продлить годы жизни, и многое другое.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.01.2014

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наше долголетие обусловлено малым энергопотреблением

Человек и другие приматы ежедневно сжигают на 50% меньше калорий, чем другие млекопитающие, имеющие такой же размер тела. Медленный метаболизм может послужить объяснением их долголетия и медленного взросления.

читать

Япония – мировой лидер демографических перемен?

Снижение численности населения Японии в будущем означает рост посевных площадей на душу населения и качества жизни в целом. Потребности страны в продуктах питания и других природных ресурсах также снизятся.

читать

Тридцать один год с чужим сердцем

Когда Маккаферти должны были делать операцию, медики предупредили, что смогут продлить ему жизнь не более чем на пять лет. Однако пациенту, которому сейчас уже 71 год, удалось побить предыдущий рекорд, прожив после операции более 30 лет.

читать

Изменение концепции популяционного старения

Исследователи пересмотрели подход, используемый для изучения старения на популяционном уровне, и разработали новый комплекс методов, применение которых дает более полное представление о влиянии старения популяции на общество.

читать

Здоровый образ жизни – не для нас

Кто-то скажет, что у нас уже эдак лет десять модно быть «здоровым и богатым, а не бедным и больным», но это не так.

читать