Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Мошенники продолжают разрабатывать жилу «свиного гриппа»

В Екатеринбурге мошенники пытались нажиться на «свином гриппе»
Ксения Дубичева, Российская газета

Тысячи жителей Екатеринбурга обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции на оплату услуг по санобработке подъездов жилых домов «против бактерий и вирусов (гриппа A/H1N1) путем орашения». Так малограмотные мошенники пытались нажиться на «свином гриппе».

За профилактическую обработку помещений требовалось перечислить 360 рублей по указанным банковским реквизитам на счет ООО «Урал-С». Мошенники не поленились: квитанции, похожие на коммунальные счета, они раскидали по почтовым ящиком целого района. Но горожане проявили бдительность и не меньшее трудолюбие, чем отправители квитанций – на многих подъездах микрорайона уже появились написанные от руки объявления: «Не верьте мошенникам! Квитанции на санобработку поддельные – сдавайте их в милицию». В Чкаловском РУВД уже приняли более десятка заявлений с поддельными квитанциями.

ООО «Урал-С» не выдержала простейшей проверки: адрес ее офиса, указанный в квитанциях, – квартира на первом этаже, не так давно выкупленная под магазин, где о такой фирме не слышали.

Управление Роспотребнадзора Свердловской области выступило с официальным заявлением, где говорится, что «никакие рекомендации на подобную санитарную обработку в жилых домах ни ООО «Урал-С», ни какой-либо другой коммерческой организации не выдавались. Кроме того, метод обработки «путем орошения», указанный в квитанции, не является эффективной мерой профилактики гриппа  A/H1N1». Роспотребнадзор рекомендует обратиться в правоохранительные органы всем жителям, получившим подобный платежный документ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам АМИ-ТАСС
22.09.2009

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни криминал мошенники Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцину от «свиного гриппа» уже продают!

В Петрозаводске объявились мошенники, продающие вакцину от свиного гриппа.

читать

Экс-министр здравоохранения Украины: вакцинацию необходимо продолжить!

Почему СМИ в одну дуду трубят об опасной вакцине? Не обижайтесь – это провокативная журналистика. В стране благополучно сделано около 120 тысяч прививок. И есть трагический случай в Краматорске, о котором теперь знает вся Украина. Знает в трактовке: «Школьника погубила вакцинация».

читать

Иммунная система: защитник или кровавая гебня?

Государство не может обходиться системы государственной безопасности. Есть она и в живом организме – это иммунная система, в задачу которой входит как выявление и уничтожение проникших внутрь организма чужеродных элементов, так и ликвидация собственных подданных, поведение которых отклоняется от предписанного.

читать

Золотые нановакцины

Наночастицы золота, «сшитые» с антигенами, могут стать основой для вакцин нового поколения.

читать

Свиной грипп: кто предупрежден, тот вооружён

По многочисленным просьбам трудящихся и в связи с продолжающейся шумихой вокруг «свиного гриппа» Русский доктор в тропиках еще раз объясняет, что такое штамм H1N1-2009 и как с ним бороться.

читать

Мобильный микроскоп

Ученые из Университета Беркли (штат Калифорния) предлагают использовать мобильные телефоны в качестве микроскопов или «мобископов» (CellScope).

читать