Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Можно, но осторожно

В Японии могут разрешить редактировать гены человеческих эмбрионов

Укринформ

Экспертная комиссия представителей министерств здравоохранения и науки Японии предложила проект правил, которые позволят редактировать гены человеческих эмбрионов на ранних стадиях развития.

Об этом говорится в статье в издании Nature (Japan set to allow gene editing in human embryos).

Как отмечается, предложенный проект позволяет модифицировать гены эмбрионов в научных целях и накладывает ограничения на вмешательство в эмбрион в репродуктивных целях, однако юридического запрета на это не предвидится.

Проект со следующего месяца будет открыт для общественного обсуждения и, в случае одобрения, вступит в силу в первой половине следующего года.

Специалист по биоэтике Тетсуя Ишии из университета Хоккайдо подчеркивает, что обнародование проекта означает, что Япония начинает менять нейтральную позицию по генной модификации человека и поощряет научные исследования в этой сфере.

Манипуляции с ДНК эмбрионов могут открыть много нового о раннем развитии человека. Кроме того, ученые имеют надежду, что в будущем это может помочь справиться с генетическими мутациями, приводящих к наследственным заболеваниям.

Во многих странах мира подобные исследования запрещены, ведь специалисты по этике и другие исследователи уверены, что подобные манипуляции могут проводиться не только в медицинских целях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генотерапия нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Официальное одобрение генотерапии

Речь идет о терапевтическом ангиогенезе – методе, разработанном в Институте Стволовых Клеток Человека.

читать

Лечение амавроза Лебера одобрено

FDA одобрило инновационную генотерапию для лечения больных с редкой формой наследственной потери зрения.

читать

Новая эра в биомедицине

Появление первой в мире T-клеточной CAR-терапии провозглашает начало новой эры в отрасли биотехнологий и ведении онкологических заболеваний.

читать

Клинический случай

В перспективе генная терапия способна избавить людей от многих болезней. На практике сделан первый важный шаг: впервые этот метод одобрен для применения в онкологии.

читать

В ЕС разрешили генотерапию ТКИД

Европейское агентство лекарственных средств одобрило использование генной терапии для лечения детей с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, для которых не удалось найти донора костного мозга.

читать