Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Предание о людях ва

В китайской хронике III века «Предание о людях ва» упоминается: «среди них – много долгожителей 80, 90 и даже 100 лет».

читать

Снижать артериальное давление надо правильно

Шансы продлить себе жизнь и не оказаться жертвой сердечно-сосудистой катастрофы имеют те, кто стремится не только стабилизировать свое давление, чтобы приблизить его показатели к «рабочему», а снизить ниже нормативной отметки.

читать

Премия Ласкера – 2015

Названы лауреаты премии Ласкера за 2015 год. Ее получили трое ученых за исследования самовосстановления ДНК и терапию рака, а также команда «Врачей без границ» за борьбу с распространением вируса Эбола в Африке.

читать

«Жидкая биопсия» заподозрит рак до проявления симптомов

Новая неинвазивная процедура позволяет определить наличие 96 генетических маркеров, связанных с развитием наиболее распространенных онкологических заболеваний (рак груди, яичников, колоректальный рак и меланома).

читать

Источники биологической опасности закрыты на переучет

Смертоносные бактерии могли быть неправильно помечены сотрудниками сверхсекретных лабораторий. Это привело к их профилактическому закрытию.

читать

Канаверо набирает команду

«Жэнь Сяопин – единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», – заявил Канаверо. С 2013 г. лаборатория Жэня провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день.

читать

Не пережили кризис

О том, что статистика смертности в России печальная, но, возможно, не отразится на продолжительности жизни, заявил сотрудник Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгений Андреев.

читать

Впереди планеты всей

Россия вошла в первую пятерку 188 стран международного рейтинга по приросту ожидаемой продолжительности жизни.

читать

Продолжительность жизни: стабильный рост

В 1910-12 годах средняя продолжительность жизни мужчин составляла 51 год, к 2010-12 годам она выросла до 79 лет. Продолжительность жизни женщин за этот же период выросла с 55 до 83 лет.

читать

Врачи зарабатывают больше всех

В десятку наиболее высокооплачиваемых рабочих мест вошли шесть вакансий, связанных со здравоохранением. В тройке лидеров – хирурги, врачи общей практики и психиатры.

читать

Омега-3 – деньги на ветер?

Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с высоким содержанием жирных кислот омега-3 не защищают мозг от старения и не помогают сохранить когнитивные способности в пожилом возрасте.

читать

На подарках старикам придется сэкономить

В 2014 году закупка поздравительных чашек обошлась правительству приблизительно в 145 миллионов рублей и таким образом стала достаточно большим бременем для бюджета страны.

читать

$100.000.000 на новое тело

На первого в мире кандидата на пересадку головы, Валерия Спиридонова, вышел крупный частный инвестор. В уникальную операцию, запланированную на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов.

читать

Найдено средство борьбы с генетическим ожирением

Детали терапии китайские врачи не раскрывают, отметив лишь, что воздействовали «экспериментальным методом на бактериальную флору в желудочно-кишечном тракте».

читать

Тест-полоска для ранней диагностики инсульта

Бурятские ученые разрабатывают в лаборатории «Сколково» экспресс-тест, позволяющий диагностировать инсульт и предынсультное состояние у человека.

читать

Продолжительность жизни в Евросоюзе

Самая меньшая продолжительность жизни мужчин зафиксирована в Литве – 68,5 лет, самая большая – в Италии (80,3 года). Женщины меньше всего живут в Болгарии (78,6 лет), дольше всего – в Испании (86,1 года).

читать

Бионический глаз для пациента с макулодистрофией сетчатки

Раньше имплантат Argus II пересаживали только пациентам, страдающим пигментным ретинитом – редким дегенеративным заболеванием глаз.

читать

Достойное старение: заграница вам поможет

Общий бюджет проекта составляет более миллиона евро, которые были собраны простыми гражданами Дании. Деньги планируется потратить на помощь пожилым людям, которые нуждаются в лекарствах, одежде, продуктах и другом жизненно важном.

читать

Бабушка, вы беременны!

Столетняя британка Дорис Эйлинг из города Фэрхем получила письмо из городской больницы, извещавшее женщину о наступившей беременности.

читать

Толстеем как на дрожжах

Распространенность ожирения в Красноярском крае растёт на протяжении 5 лет и сейчас в среднем составляет 10 случаев на 1000 человек.

читать