Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Общение с молодежью продлевает жизнь даже мухам

Общение стариков с молодыми продлевает жизнь первым, причем это касается не только человеческого общества, но и сообществ животных. Хонъю Жуань и Чуньфан Ву из Университета американского штата Айова не ограничились психологией и разработали биологическую модель для изучения молекулярных механизмов этого феномена. Работа ученых опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые работали с мушками-дрозофилами с искусственно укороченной продолжительностью жизни за счет многочисленных мутаций, симулирующих возрастные заболевания людей – болезнь Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона. Мушки, выращиваемые вместе с другими «больными», жили в два раза меньше мутантов, генетически идентичных, но выращиваемых в камере со «здоровыми» дрозофилами.

Ученые пока не установили механизм такого феномена. Возможно, удобная модель поможет в ближайшие сроки сделать это, хотя то, что забота – лучшее дополнение в лечении возрастных заболеваний, понятно и без знания механизмов.

«Газета.Ru»

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
27.05.2008

Читать статьи по темам:

возрастные болезни продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать

Экзоскелет для стариков и инвалидов

читать

Горячие точки современной геронтологии

Рост продолжительности жизни и старение населения развитых стран усилили интерес к геронтологии, и прежде всего – к изучению первичных механизмов старения организмов и популяций, а также факторов, определяющих продолжительность жизни.

читать

Выбор между жизнью и смертью

Концепция феноптоза заставляет по-другому взглянуть на проблему старения. Что, если это тот способ, которым природа заставляет нас уходить, освобождая место молодым? Что, если это медленное угасание, также как и программа апоптоза, заложено в виде генетической программы в нашем геноме, и его основным биологическим смыслом является ускорение эволюции? Эти вопросы позволили нам сформулировать теорию запрограммированного старения как инструмента эволюции.

читать