Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Pfizer займется стволовыми клетками

14 ноября компания «Pfizer» объявила о начале работы нового исследовательского подразделения «Pfizer Regenerative Medicine». Это независимое научно-исследовательское подразделение в своей работе будет опираться на самые последние научные данные в изучении биологии стволовых клеток, что предоставит возможность к пониманию и развитию нового поколения регенеративных лекарственных средств для нужд медицины, отмечено в пресс-релизе компании.

Ожидается, что в этом проекте «Pfizer» будет занято порядка 70 исследователей, которых компания наймет к концу следующего года. Часть из них будут работать в Великобритании, часть ― в США и сконцентрируются на проблемах лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. По словам Рут МакКернан (Ruth McKernan), главы нового подразделения, компания планирует выделить 100 млн дол. США в течение следующих 5 лет для исследований в области изучения стволовых клеток.

Кори Гудман (Corey Goodman), президент биотерапевтического и биоинновационного центра «Pfizer» (Pfizer’s biotherapeutics and bioinnovation centre), отметил, что экономический кризис нанес определенный ущерб биотехнологическому сектору, из-за чего компании оказываются перед необходимостью сокращения своих исследовательских проектов, и поэтому новое подразделение «Pfizer» сможет помочь и поддержать некоторые самые перспективные молодые компании.

Еженедельник «Аптека»

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
18.11.2008

Читать статьи по темам:

кризис разработка препаратов стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кризис может принести пользу российскому фармрынку?

По прогнозам специалистов, для системообразующих поставщиков лекарств и ведущих отечественных производителей обвальные риски невелики. Финансовый кризис может стимулировать обновление фармрынка, как в 1998 г.

читать

Кризис и фармотрасль

Крупные фармкомпании уже останавливают финансирование разработок и испытаний новых лекарств, остерегаясь финансовых рисков. По оценкам аналитиков, единичные новые разработки, которые планировались отечественными компаниями, будут тоже заморожены.

читать

Кризис повлияет на венчурное финансирование двояко

О том, как может отразиться кризис на российской индустрии венчурного финансирования, рассказывает профессор ГУ-ВШЭ, член Административного совета Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Иван Родионов.

читать

Pharma Russia. Бизнес в эпоху перемен

На втором ежегодном форуме “Pharma Russia. Бизнес в эпоху перемен” (11.12.2008, Москва, «Марриотт Гранд Отель») будут обсуждаться основные проблемы и перспективы развития отрасли в современных условиях, государственную политику по отношению к этому рынку, способы защиты рынка от монополизации и его инвестиционный потенциал в условиях финансового кризиса.

читать

Сердечный кризис

От стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста.

читать