Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Подготовка к пересадке головы

Проведена первая в мире пересадка головы человека

Лента.ру

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph (World's first human head transplant a success, controversial scientist claims).

Об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) на пресс-конференции в Вене. Операция была проведена командой из Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren). По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время.

В сентябре 2016 года нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. В ходе эксперимента на животных использовался полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.

Операция на трупе проведена в рамках подготовки к пересадке человеческой головы российского программиста, страдающего от нейродегенеративного заболевания. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что операция осуществится.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

трансплантология псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Канаверо продолжает тренировки

Спустя четыре недели после обработки места разреза полиэтиленгликолем крысы уже совершали шаги, тогда как контрольные крысы практически не могли двигаться.

читать

Команда Канаверо сделала новый шаг к пересадке головы

В рамках нового эксперимента биологи разрезали спинной мозг мышей полностью – так, как это произойдет при процедуре пересадке человеческой головы.

читать

Реакция этического отторжения

Валерий Спиридонов, первый кандидат на трансплантацию головы, делится своим мнением о медицинских, психологических и этических проблемах такой операции.

читать

Очередь на пересадку головы

Врачи и ученые отмечают, что подобная процедура неосуществима с медицинской точки зрения и что у нее масса этических проблем. Сам Канаверо признаёт, что сообщения СМИ содержат массу ошибок и построены на старой информации.

читать

Где голову пересаживать будем?

«Сегодня я официально обращаюсь к властям Германии с просьбой помочь мне реализовать первый в истории человечества цефалосоматический анастомоз», – заявил Канаверо.

читать