Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Похудели до смерти

Во Франции возобновлен уголовный процесс по делу о препарате «Медиатор»

Фармвестник

Суд Франции возобновил уголовный процесс по делу о препарате «Медиатор», который мог спровоцировать смерть сотен человек, сообщает 1tv.ru. На скамье подсудимых – сотрудники и глава одной из крупнейших фармацевтических компаний страны, 91-летний Жак Сервье. Его обвиняют в сокрытии информации о смертельно опасных свойствах препарата.

Лекарство прописывали людям, страдающим избыточным весом и больным диабетом. Выяснилось, что таблетки содержали амфетамины, вызывающие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, что в итоге могло привести к инфаркту.

В продаже препарат находился более тридцати лет. По разным данным, за это время из-за приёма Медиатора скончались около 2000 человек. Сейчас истцы – в основном, это родственники погибших – добиваются возмещения ущерба и справедливого наказания виновных.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.05.2013

Читать статьи по темам:

лекарства побочные эффекты похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Осторожно, статины!

Высокие дозы сильнодействующих препаратов последнего поколения для понижения уровня холестерина в крови на треть повышают риск острого воспаления почек по сравнению с менее сильнодействующими статинами.

читать

Допамин как стимулятор творческих способностей

У многих пациентов, прошедших курса приема препаратов, повышающих активность допамина в головном мозге, появляется творческий талант. Такие пациенты неожиданно становятся художниками, скульпторами или писателями.

читать

Рассеянный склероз можно лечить противораковым препаратом

Третья фаза клинических исследований противоракового препарата алемтузумаба подтвердила его бОльшую эффективность по сравнению со стандартно применяемом при лечении рассеянного склероза интерфероном бета-1а.

читать

Помогут ли существующие препараты при болезни Альцгеймера?

Препараты, применяемые для лечения таких распространенных патологий, как диабет, гипертония и заболевания кожи, в течение ближайших 10 лет могут найти применение в терапии болезни Альцгеймера.

читать

Самый грандиозный скандал в фармацевтике

За 33 года назначение на терапию препаратом Mediator получили более 5 млн пациентов. В результате приема препарата умерли до 2 тысяч пациентов, а еще тысячи были госпитализированы.

читать