Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Поколение жирдяев

Исследователи выявили поколение, наиболее склонное к ожирению

Наталья Пелезнева, Naked Science

Исследователи британской благотворительной организации Cancer Research UK выяснили: наибольшему риску ожирения в Великобритании подвергаются миллениалы – люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х.  По оценке ученых, к 2026–2028 годам 74% миллениалов приобретут лишний вес или ожирение. О результатах исследования сообщает сайт организации (Millennials top obesity chart before reaching middle age).

Ожирение связывают со многими заболеваниями и нарушениями работы внутренних органов. Более ранние исследования показали, что лишний вес усиливает риск развития нескольких форм рака и снижает вероятность зачатия. Ранее самым склонным к ожирению поколением считались люди, родившиеся в период «беби-бума», в первое десятилетие после завершения Второй мировой войны. В возрасте 35–45 лет около 55% из них имели лишний вес.  

Исследователи изучили данные ежегодного опроса Health Survey for England (HSE), который проводится с 1991 года и включает медицинский осмотр.  В нем принимают участие 16 000 взрослых и 4 000 детей до 15 лет. Каждый год основная тема опроса меняется: исследованию особенностей образа жизни, в том числе питания и физической активности, посвятили опросы 2009 и 2011 годов.

Сопоставив данные за 25 лет, ученые установили, что миллениалы подвержены наибольшему риску развития ожирения в среднем возрасте. СМИ нередко говорят о том, что миллениалы склонны увлекаться различными трендами здорового питания, но результаты опросов показывают: немногие представители этого поколения придерживаются сбалансированной диеты постоянно. Многие молодые британцы совмещают увлечение здоровой пищей с перееданием и злоупотреблением фастфудом. Среди причин – влияние рекламы и легкий доступ к такой еде. При этом только 15% британцев знают о связи между лишним весом и риском развития рака. Исследователи рекомендуют молодым людям стараться придерживаться одних и тех же пищевых привычек, а также есть больше овощей, фруктов и круп.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

ожирение здоровье Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Полный, но здоровый» – это миф

Лишний вес может увеличить риск сердечных заболеваний более чем на четверть – даже у людей, которые вроде бы по всем показателям, кроме веса, здоровы.

читать

Глобальное ожирение

Глобальная эпидемия ожирения стала серьезнейшим вызовом для системы здравоохранения, который накладывает дополнительное бремя на экономику развитых стран.

читать

Бесполезно и, возможно, вредно

Метаанализ исследований о влиянии сахарозаменителей на здоровье показал, что они не только не помогают снизить вес, но могут даже навредить здоровью.

читать

Еще одно преимущество полноты

Возможно, что увеличение продолжительности жизни женщин с сердечной недостаточностью и умеренно повышенным индексом массы тела связано с тем, что для работы сердца им требуется больше жирных кислот.

читать

Ученые опровергли большое и жирное заблуждение

Представление о том, что излишний вес может быть полезен для здоровья, является заблуждением, установили канадские ученые. Ожирение влечет опасность даже в тех случаях, когда холестерин, давление крови и содержание сахара в крови находятся в пределах нормы.

читать