Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Президент указал поддержать молодых ученых

Президент России подписал Указ «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук».

По сообщению пресс-службы Кремля, в соответствии с Указом учреждаются 400 ежегодно выделяемых на конкурсной основе грантов Президента Российской Федерации – для государственной поддержки научных исследований молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук; 60 ежегодно выделяемых на конкурсной основе грантов Президента Российской Федерации – для государственной поддержки научных исследований молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук.

Кроме того, устанавливается, что гранты Президента Российской Федерации, предусмотренные пунктом 1 Указа, выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований:

а) кандидатам наук – в размере 600 тыс рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс рублей в год;

б) докторам наук – в размере 1 млн рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее трех молодых ученых, студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс рублей в год.

Общий объем бюджетных ассигнований на выплату грантов Президента Российской Федерации будет составлять 300 млн рублей в 2009 году и 600 млн рублей каждый последующий год.

Указ вступает в силу с 1 января 2009 года.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
11.02.2009

Читать статьи по темам:

грант молодые ученые наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Программа поддержки международных визитов и обменов

Программа Британского Совета поддержки международных визитов и обменов нацелена на поддержание новых научных контактов молодых ученых.

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2008/2009 гг.

Германская служба академических обменов (DAAD) и Министерство образования и науки РФ открывают очередной конкурс на научные гранты по совместно финансируемой программе «Михаил Ломоносов II».

читать

Scientific Community по-русски

Научная социальная сеть Scientific Social Community создана для поиска финансирования, грантов и возможностей работы за рубежом, а также для нахождения коллег в области научных интересов. Она предлагает инструменты и сервисы, которые интересны всем участникам научного процесса – и студентам, и аспирантам, и молодым ученым, и заслуженным мэтрам науки.

читать

Грант под грифом «секретно»

В такой ситуации можно делать любые предположения. Например, что входившие в научный совет люди просто поделили деньги. Кстати, по программе «Биоразнообразие» впервые объявлены победители. И там вы можете найти имена тех же самых академиков, которые числятся в научном совете и распределяют гранты. У некоторых даже не один, а несколько поддержанных проектов.

читать

Стипендии для обучения за рубежом

Всероссийский открытый конкурс на получение стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2009/2010 учебном году.

читать

Гранты РФФИ на 2009 год

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит конкурсы 2009 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований.

читать