Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Против гриппа – новой вакциной

Новая вакцина от гриппа разработана российскими учеными, заявил эксперт

РИА Новости

Новая вакцина, способная защитить россиян от гриппа в конце зимы и начале весны, – полностью отечественная разработка, заявил ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского министерства здравоохранения России Николай Малышев.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой сообщил, что Минздрав РФ утвердил план перехода на новую вакцину, которая будет защищать россиян от гриппа в конце зимы и начале весны, сейчас он согласовывается в Роспотребнадзоре. Переход на новую вакцину планируется начать уже в 2019 году, а завершить в 2021 или 2022 году.

«Это целиком отечественная разработка, началась она в 2015 году, пришла к завершению этой осенью», – сказал Малышев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

При этом по его словам, вакцина старого образца останется на российском рынке еще в течение длительного периода. Он уточнил, что та вакцина, которой прививают россиян сейчас, действенна, эффективна и безопасна.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вакцина вирус наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Энцемаб» готов к клиническим исследованиям

Доклинические исследования препарата от клещевого энцефалита показали, что он в сотни раз эффективней, чем сывороточный иммуноглобулин человека, совершенно нетоксичен и безопасен.

читать

Российская вакцина против всех типов гриппа

На доклинические испытания разработанной в петербургском НИИ гриппа универсальной вакцины было потрачено свыше 30 млн рублей, клинические исследования потребуют еще два-три года работы и 30-40 млн рублей вложений.

читать

Россия спасёт Африку от Эболы

В данный момент результаты тестов так необходимой России вакцины, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, очень обнадеживающие и превышают показатели существующих зарубежных аналогов.

читать

Наступление продолжается

Сотрудники Левенского католического университета в Бельгии разработали и успешно испытали на мышах новую вакцину против вируса Зика.

читать

Прививка против рака

Сейчас в Петербурге прививка от вируса папилломы человека стоит около 10 тысяч рублей.

читать

Гардасил для взрослых

Вакцина, защищающая от девяти наиболее опасных с точки зрения развития рака штаммов, одобрена к применению у людей до 45 лет.

читать