Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Российская фармпромышленность упала

Производство фармацевтической продукции в РФ снизилось на треть

Медновости

По итогам января 2015 года производство фармацевтической продукции в России по сравнению с предыдущим месяцем упало на 34,1%. Об этом сообщается в материалах Росстата. В годичном выражении производство фармпродукции выросло на 12,2%.

Несмотря на рост объемов производства в годичном выражении, по некоторым позициям наблюдается существенное снижение выпуска.

Производство антибиотиков в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 25,5% до 5,3 миллиона упаковок. Также существенно снизился выпуск препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в ампулах – на 25,7%. В январе таких лекарств было произведено 9,7 миллиона ампул.

Также в годичном исчислении упало производство болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках. Выпуск таких препаратов снизился на 20,1% до 57,1 миллиона упаковок. Производство лекарств для лечения болезней органов пищеварения и эндокринной системы в ампулах снизилось на 51,6% до 4,8 миллиона штук.

Власти России делают ставку на производство отечественных лекарств. Правительство намерено стимулировать российских производителей наращивать выпуск, для них создаются преференции. В частности, чиновники решили закрыть доступ иностранных производителей к госзакупкам лекарств и медизделий, если в конкурсе участвуют как минимум две компании из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.03.2015

Читать статьи по темам:

фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Блокбастеры и перспективные R&D-новинки 2015 г.

Ожидается, что 2015 г. станет довольно благоприятным периодом для фармацевтических компаний. Этому будет способствовать большое количество R&D-новинок, которые могут достигнуть статуса блокбастеров к 2020 г.

читать

Петербургский фармкластер будет расти

В будущем году на территории петербургского фармацевтического кластера откроется сразу несколько инновационно-производственных комплексов.

читать

Импортозамещение по-русски

Как вырастут цены на лекарства, когда в России могут возникнуть проблемы с медикаментами и оборудованием и возможно ли импортозамещение в медицине?

читать

«Нанолек» открыл первую очередь биофармацевтического комплекса

Через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.

читать

Ударим импортозамещением по здоровью населения!

Если в намерения законодателей и чиновников и впрямь входит замещение зарубежных лекарств отечественными в столь короткий (трехлетний) срок, последствия могут быть непредсказуемы.

читать