Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Самые частые причины смерти

ВОЗ опубликовала 10 ведущих причин смерти в мире

ООН.рф

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2011 году две трети всех случаев смерти в мире были вызваны неинфекционными заболеваниями. Об этом говорится в опубликованном 23 августа докладе ВОЗ.

По данным всемирной организации, на нашей планете ежегодно умирают 55 миллионов человек. Рак, диабет и хронические заболевания легких – наиболее частая причина смерти.

Однако в списке 10 ведущих причин смерти в мире помимо них оказались также ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции, диарея, ВИЧ/СПИД диабет, дорожно-транспортные происшествия, недоношенность.

ВОЗ приводит тревожные цифры: в 2011 году больше всего человек – 7 миллионов – скончались от ишемической болезни сердца, более 6 миллионов погибли от инсульта.

По данным организации, в ДТП в 2011 году ежедневно погибали около трех с половиной тысяч человек, что за год составило 1,3 миллиона смертей.

ВОЗ констатирует, что число смертей, вызванных неинфекционными заболеваниями, увеличилось за последнее десятилетие. От рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) в 2011 году умерли полтора (2,7%) человек по сравнению с 1,2 миллиона (2,2%) человек в 2000 году. На 400 тысяч больше смертей, чем в 2000 году, зафиксировано от диабета (1,4 миллиона человек).

Хотя в 2011 году в результате недоношенности умерло на 200 000 меньше грудных детей, чем в 2000 году, она остается одной из 10 ведущих причин смерти.

В 2011 году туберкулез был исключен из «десятки» ведущих причин смерти, но от него по-прежнему умирают около миллиона человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.09.2013

Читать статьи по темам:

заболеваемость смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дожили до старости – можете забыть о диетах?

Как утверждают исследователи из США, большинство медицинских рекомендаций о пользе тех или иных продуктов утрачивают свое значение после достижения человеком возраста 75 лет.

читать

Philips – для российского здравоохранения

Медицинский директор Philips в России и СНГ Елена Дизендорф – о том, как «Philips Здравоохранение» могла бы помочь россиянам перестать умирать от рака, а также о других областях работы компании в России.

читать

Две новости о раке: сначала плохая…

Число жителей Великобритании, которые заболеют раком в течение жизни, составит почти половину населения страны к 2020 году, однако вероятность летального исхода у заболевших раком снизится.

читать

Доклад ООН о человеческом развитии в России

В докладе, который был представлен в Аналитическом центре при правительстве РФ, сообщается, что в стране по многим показателям ухудшаются условия для жизни.

читать

Социальная изоляция укорачивает жизнь

Отсутствие контактов с семьей, близкими и обществом в целом повышает уровни заболеваемости и смертности среди пожилых людей независимо от субъективного ощущения одиночества.

читать