Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Секреты правильного старения

РОСНАУКА

В Санкт-Петербурге 25-28 апреля 2016 г. пройдет первая Международная конференция «Биомедицинские инновации для активного долголетия».

Более 300 крупнейших геронтологов и генетиков из нескольких десятков стран мира обсудят современные проблемы генетики, долголетия, и механизмов старения. Среди приглашенных докладчиков профессора из Гарварда, Стенфорда, Кембриджа, Оксфорда, Университета Дьюка, Университета Джона Хопкинса и многих других ведущих центров развития биомедицины.

Цель конференции заключается в выявлении наиболее перспективных технологий борьбы со старением и достижения долголетия. Задачи конференции нашли отражение в наименованиях секций: «Эпигенетические механизмы старения», «Геномика, метаболомика, протеомика долголетия», «Окружающая среда и старение», «Биомаркеры биологического возраста», «Фармакологические вмешательства в старение», «Механизмы регенерации», «Системная биология и биоинформатика в исследованиях старения».

История геронтологии как науки имеет прочные российские корни. В мае 2015 года исполнилось 170 лет со дня рождения (а в 2016 году – 100 лет со дня смерти) Ильи Ильича Мечникова (1845-1916). В своей книге «Этюды о природе человека» он впервые ввел в научный обиход термин «геронтология», «геропротектор» и заложил основы биологии старения как научной дисциплины. Ему же принадлежит фраза «старость наша есть болезнь, которую надо лечить как всякую другую».

Организаторами конференции стали Институт Биологии КОМИ НЦ УРО РАН, Компания «IVAO» и БЦ «Сенатор». Более подробную информацию можно найти на сайте конференции.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 03.03.2015

Читать статьи по темам:

конференция старение биомедицина продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старение – это наше общее будущее

9 октября в Москве завершилась III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

читать

Генетика старения: итоги конференции

Конспекты докладов на конференции «Молекулярная генетика старения» (29 сентября – 3 октября, лаборатория Колд Спринг Харбор).

читать

II Национальная конференция по проблемам старшего поколения

9-10 октября в Москве состоялась II Ежегодная Национальная конференция «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов».

читать

«Старшее поколение» в Петербурге

23-26 апреля в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо» проходит IX Международный форум «Старшее поколение».

читать

Конференция «Генетика старения и долголетия» начала работу

Ученые-генетики со всего мира обсудят проблемы долголетия и старения на международной конференции, которая открывается в понедельник в Сочи.

читать