Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Систему менять надо!

Голодец: Началась работа по перестройке всей системы здравоохранения

«Российская газета», 01.04.2014

В России началась серьезная работа по перестройке всей системы здравоохранения. Об этом ИТАР-ТАСС заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, проведенная модернизация отрасли способствовала ее хорошему оснащению. Однако до сих пор остались проблемы с недостаточной квалификацией врачей.

«В соответствии с этим ведется серьезная работа по переквалификации и по перестройке всей системы здравоохранения на эффективное оказание медицинской помощи», – разъяснила вице-премьер.

При этом, сказала Голодец, перестройка подразумевает переход на новые протоколы лечения и на формирование системы выпуска этих протоколов, их обновления. «Фактически, стоит задача заново запустить систему обновления и формирования медицинской помощи», – заключила вице-премьер.

Говоря о стоящих перед отраслью задачах, вице-премьер особо подчеркнула необходимость снижения смертности населения. «К концу года мы вышли на показатель средней продолжительности жизни 70,4 лет», – отметила она.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.04.2014

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Доведение до самоубийства

Заммэра Москвы по социальным вопросам заявил, что всплеск самоубийств среди онкообольных связан с обострением психических расстройств, а не со сложностями получения анальгетиков. Один из таких «сумасшедших» оставил записку: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства».

читать

Профилактическая генетика – не роскошь

Генетические заболевания необходимо предупреждать. Об этом говорили участники круглого стола «Профилактическая генетика – роскошь или ключ к здоровью россиян»?

читать

Электронизация российского здравоохранения

Минздрав планирует завершить переход на электронные медицинские карты к 2020 году.

читать

Всеобщая диспансеризация: мнение скептика

Из заявлений чиновников различных уровней создается впечатление, что успех проводимой в России диспансеризации населения неизбежен. Так ли это?

читать

Всеобщая диспансеризация: что, когда и почём

Важно оградить себя от консультаций, обследований и анализов, коммерчески выгодных клиникам, но не всегда целесообразных с медицинской точки зрения. При этом нужно не пропустить те мероприятия, эффективность которых доказана.

читать