Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Скорая трансплантологическая»

В Нью-Йорке планируется создать службу «скорой помощи» для сохранения свежих трупов. Это позволит сохранить органы умерших для нужд трансплантологии, испытывающей постоянный дефицит пересадочного материала, сообщает MSNBC.

В настоящее время для трансплантации используются только органы людей, умерших в больницах, поскольку для сохранения органов необходимо специальное оборудование и обученный персонал. Даже в этих условиях изъятие органов целесообразно лишь в первые часы после смерти.

Планируется, что новая «скорая» будет приезжать сразу после того, как врачи или парамедики констатировали смерть. Прибывшая бригада сразу же приступит к введению препаратов и непрямому массажу сердца, чтобы сохранить органы умершего пригодными для трансплантации. Изъятие органов будет происходить только в больничных условиях и только после получения согласия родственников умершего.

Разумеется, решение о создании такой службы подразумевает решения ряда этических и психологических вопросов. Среди них – реакция родственников на приезд «скорой для органов» непосредственно после смерти близкого человека, их подозрения в недостаточных усилиях парамедиков по спасению жизни, религиозные аспекты, отсутствие информации о желании или нежелании умершего стать донором органов.

По словам консультанта проекта по этике Нэнси Даблер, директора отдела биоэтики медицинского центра Монтефиоре, должен быть «абсолютный барьер» между медицинской бригадой и новой службой. Кроме того, персонал «скорой для трупов» будет включать консультанта, обязанностью которого станет получение согласия родственников перед началом манипуляций.

МедНовости

Читать статьи по темам:

биоэтика трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Британский парламент снова разрешил создание гибридных эмбрионов

Закон разрешает получение и истинных гибридов, и химер (сочетаний клеток человека и животного), и трансгенных эмбрионов человека с добавлением небольшой доли ДНК животного.

читать

Животные спасают людей, а люди этому мешают

Сегодняшнее общество болезненно реагирует на эксперименты ученых над животными, но ученые не могут отказаться от использования подопытных животных, просто потому что иначе придется испытывать новые средства лечения прямо на людях.

читать

Британские ученые создали гибрид человека и коровы

Они взяли яйцеклетку коровы, удалили из нее ядро и поместили в эту клеточную оболочку ядро, взятое из клетки кожи человека, а через три дня прекратили эксперимент. Самый крупный гибридный предэмбрион состоял из 32 клеток.

читать

Первые цибриды Британии

Первые из созданных в Ньюкасле цибридов (цитоплазматических гибридов) прожили три дня, и самый большой из них дорос до 32 клеток.

читать