Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Свинцовая пилюля

В России разработали новый метод «ядерного» лечения «медленного» рака

РИА Новости

Специалисты Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» разработали новый подход к адресному лечению так называемых нейроэндокринных злокачественных опухолей на основе методов ядерной медицины, сообщила пресс-служба Курчатовского института.

Нейроэндокринные опухоли возникают из нервных клеток, вырабатывающих гормональные вещества. Чаще всего такие клетки находятся в желудочно-кишечном тракте, и развиваются относительно медленно. Курчатовский институт предложил использовать в качестве основы для борьбы с такими опухолями и метастазами в кости радиоактивный изотоп свинец-212 (Pb-212). Этот изотоп рассматривается как перспективный источник альфа-частиц, которые имеют очень короткий пробег в ткани и эффективнее уничтожают раковые клетки.

Суть новой методики заключается в том, что изотоп Pb-212 «прицепляется» к биологической молекуле октреотиду, которая адресно доставляет радионуклид к раковой клетке. Новый подход позволяет воздействовать прямиком на опухоль, не подвергая облучению здоровые клетки, отмечается в сообщении.

Работы в области ядерной медицины – одно из основных направлений деятельности Курчатовского института. Его ученые разрабатывают ядерные технологии медицинского назначения, занимаются получением новых органических веществ, являющихся действующим началом радиофармацевтических препаратов.

Портал «Вечная молодость « http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перевоспитание макрофагов

Молекула ADH-503 «перепрограммирует» макрофаги и напоминает им об основной миссии – атаковать клетки рака поджелудочной железы.

читать

Проверим на собаках

В США на собаках тестируют вакцину от различных форм рака, которая, в случае успеха преклинических испытаний, пригодится и людям.

читать

Перекрыть меланоме кислород

Препарат, одобренный для лечения других типов рака, эффективен и при метастатической резистентной меланоме.

читать

Лечить рак по-новому

Новая стратегия будет направлена не на полное уничтожение опухолевых клеток в организме, а на остановку их развития.

читать

Остановить и блокировать

Новый подход к профилактике рецидивов рака, протестированный на животных, назвали lock’n’block (остановить и блокировать).

читать