Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Уникальный способ продления жизни

Американские президенты оказались долгожителями
Лента.Ру

Работа президентом не оказывает негативного влияния на вероятную продолжительность жизни. Об этом сообщает The New York Times (Being President Is Tough but Usually Not Fatal, a Study Concludes) со ссылкой на исследование сотрудника Чикагского университета Стюарта Ольшански (Stuart Jay Olshansky).

Большинство президентов США жили дольше, чем другие американские мужчины их времени. При этом все ныне живущие главы государства либо уже прожили дольше, чем американские мужчины в среднем, либо, как ожидается, сделают это.

Чтобы опровергнуть расхожее представление о негативном влиянии президентской работы на продолжительность жизни исследователь, в частности, проанализировал данные о средней продолжительности жизни и рассчитал, сколько прожили президенты после инаугурации. Оказалось, что работа президентом жизнь не укорачивает (главы государства, погибшие в результате покушений, из расчетов были исключены).

Ольшански заинтересовался этой проблемой, когда услышал разговоры о том, что Барак Обама, оказавшись в Белом доме, стал быстро стареть (у него, например, начали седеть волосы).

Четыре президента прожили больше 90 лет. Джеральд Форд и Рональд Рейган умерли в 93 года, Джон Адамс и Герберт Гувер – в 90.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.12.2011

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Будьте счастливы, живите долго!

Испытываемое в течение обычного дня ощущение удовлетворенности, возбуждения или счастья снижает вероятность смерти людей преклонного возраста на 35%.

читать

Прогерия: генная терапия подает надежду

Генная терапия позволила значительно увеличить продолжительность жизни мышей с аналогом прогерии. На очереди – клинические исследования.

читать

Тестостерон и продолжительность жизни: связи не обнаружено

Уровень тестостерона на продолжительность жизни не влияет. Более того, мы ничего не знаем о том, не приводит ли он сам к преждевременной смерти, если начать принимать его в надежде на оздоровление сердца.

читать

Пенсия укорачивает жизнь

Выход на пенсию – фактор укорочения жизни, – уверен профессор П.Воробьев. Так что чем позже на пенсию – тем выше продолжительность жизни, а не наоборот. Мы, геронтологи, уже 15 лет призываем поднять пенсионный возраст для всех до 65 лет.

читать

Еще одна причина старческого слабоумия

Старческим слабоумием человек расплачивается за годы, прожитые после утраты репродуктивных способностей. У обезьян фертильность сохраняется до конца жизни, и их мозг к старости деградирует намного меньше, чем у людей.

читать