Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

В США будут продавать ГМ-яблоки

Planet-today

На полках супермаркетов Соединенных Штатов Америки появились генетически модифицированные яблоки, которые не темнеют, если их разрезать. Кроме того, новые ГМ-фрукты не портятся от вмятин.

Модифицированные яблоки, как пишет издание Capital Press, являются плодом работы генных инженеров компании Okanagan Specialty Fruits. Торговая марка, под которой будут реализовываться фрукты – “Arctic Apples”.

Сообщается, что яблоки “Arctic Apples”» будут продаваться в том числе и в упаковках с предварительно нарезанными кусочками – так, по замыслу производителя, увеличивается удобство их поедания. Спорное решение, но не будем спорить с профессиональными маркетологами.

Arctic-Golden.jpg

Американские власти разрешили компании Okanagan Specialty Fruits выращивать ГМ-яблоки еще в 2015 году, однако первый урожай был получен совсем недавно – осенью 2016-го.

Особые свойства модифицированных фруктов были достигнуты за счет «выключения» генов, кодирующих синтез полифенолоксидазы – фермента, отвечающего за потемнение плодов. Эволюция создала механизм окисления, в результате которого яблоки темнеют, в качестве защитного средства от насекомых, питающихся яблоками.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 20.01.2017


Читать статьи по темам:

генетически модифицированные растения питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

On-line лекции о ГМО и не только о них

Открыта запись на бесплатные онлайн-курсы о ГМО – одни из первых доступных широкой аудитории в мире и первый на русском языке. И еще – о биосенсорах, геммологии…

читать

Исторический момент

Дело, скорее, в историческом компоненте: отведанная капуста имела геном, отредактированный с помощью технологии CRISPR-Cas9.

читать

Гамбургер без ДНК, please!

80% опрошенных жителей США поддержали введение обязательной маркировки для «продуктов с содержанием ДНК».

читать

ГМО в очередной раз признали безопасными

Главной мыслью доклада Национальных академий наук, техники и медицины США стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

читать

CRISPR ждёт одобрения в Европе

Министерство сельского хозяйства США не включило полученные с помощью этой технологии сорта в разряд ГМО. Европейские регулирующие структуры намерены вынести решение по этому вопросу в течение года.

читать