Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Варениклин – не только от курения, но и от алкоголизма?

В следующем году будут запущены КИ эффективности варениклина
в борьбе с алкогольной зависимостью

Advis.ru

Популярное лекарственное средство для лечения никотиновой зависимости Чампикс (варениклин), потенциально может помочь пациентам, пытающимся решить проблемы с алкоголем.

Об этом говорят специалисты Института биомедицинских инноваций (Institute of Health and Biomedical Innovation), планирующие начать клинические испытания варениклина уже в следующем году.

Согласно предварительным данным, варениклин ослабляет тягу к алкоголю у пациентов, но не способствует полному отказу от спиртного, сообщает Drug Discovery & Development (Pfizer's Chantix May Help Problem Drinkers – ВМ).

Также препарат повышает уровень дофамина, одного из нейромедиаторов, способного вызывать чувство удовольствия (или удовлетворения).

 Эксперты отмечают, что как и табак, алкоголь воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы в мозге человека.

В свою очередь, варениклин связывается с рецепторами, подавляя тягу к алкоголю и никотину. Варениклин (торговое название препарата Chantix в США и Champix в Европе и других странах) – был создан фармацевтической компанией Pfizer.

Первые продажи начались в 2006 году. Чампикс применяется в качестве средства против табакокурения у взрослых.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.11.2013

Читать статьи по темам:

алкоголь клинические исследования курение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Решили избавиться от алкоголизма? Попробуйте таблетки от мигрени!

Препарат топирамат (topiramate), одобренный как противосудорожное средство и препарат против мигрени, не только подавляет желание выпить, но и снижает выраженность физических и психологических последствий алкогольной зависимости.

читать

Исследования генетиков помогут лечению алкоголизма

Мутация всего в одном гене мышей генетической линии, которая алкоголь, что называется, на дух не переносила, превратила абсолютных трезвенников в запойных пьяниц.

читать

Предрасположенность к гипертонии: простой (и приятный :) тест

Риск гипертонии значительно возрастает, если люди, краснеющие от спиртного, употребляют более четырех доз алкоголя в неделю. Среди тех, кто пятнами не покрывается, риск увеличивается при приеме более восьми доз в неделю.

читать

Может, это и не лучший в мире витамин, но…

Ученые выяснили, что алкоголь и кофеин не влияют на способность мужчин к оплодотворению. А определенные виды физических упражнений могут повышать или понижать качество спермы.

читать

Берегите нейроны – запивайте водку рыбьим жиром!

Одна из омега-3 жирных кислот в опытах «в пробирке» защитила нейроны от повреждений при хроническом воздействии высоких доз спирта. Может ли рыбий жир замедлить умственную деградацию при алкоголизме, неизвестно, но вреда не будет...

читать

Вино на радость нам дано

Исследование испанских ученых показало, что люди, регулярно потребляющие небольшое количество вина, реже подвержены депрессии.

читать