Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Вены на 3D-принтере

Китайские исследователи успешно вживили искусственные вены 30 обезьянам

ИА REGNUM

Исполнительный директор китайской биотехнологической компании Revotek Кан Юйцзянь сообщил журналистам о прорыве в области создания искусственных органов. Группа исследователей, работающих в Revotek, создали и успешно приживили искусственные вены, созданные с помощью 3D-печати, 30 обезьянам.

«В настоящий момент все 30 животных чувствуют себя превосходно. Импланты прижились благодаря тому, что «чернилами» для 3D-печати стали стволовые клетки обезьян. Мы очень воодушевлены нашим успехом и готовы продолжить исследования в данной области», — сообщил журналистам Кан Юйцзянь.

Представитель Revotek отметил, что структура и все параметры имплантов полностью повторяют реальные кровеносные сосуды. «Напечатанные» вены были вживлены в брюшную аорту обезьян, пишет «Наньцзао жибао».

В случае успешного завершения эксперимента технология может быть применена при лечении людей. В настоящий момент в мире насчитывается около 1,8 млрд людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

   Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 14.12.2016


Читать статьи по темам:

искусственные органы клеточные технологии трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоинженерная трахея по новой методике

Уникальная операция по протезированию трахеи проведена в Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Оригинальная методика аутотрансплантации трахеи разработана профессором Евгением Левченко.

читать

Биоинженерные сфинктеры и фрагменты кишечника

В разработке пригодных для трансплантации биоинженерных фрагментов кишечника и анальных сфинктеров достигнуты значительные успехи.

читать

Пересадка искусственных органов станет обычной практикой через 10 лет

Какие «запасные части» для человека могут появиться в ближайшее время? Заводы по производству печени и почек – фантастика или реальность? Какие перспективы у регенеративной медицины?

читать

Рецепт изготовления биоинженерных органов без стволовых клеток

Группе шведских ученых удалось вырастить и трансплантировать пациентам кровеносные сосуды, используя донорскую децеллюризированную матрицу и 25 миллилитров крови реципиента.

читать

Биоинженерные пищеводы прошли испытания на крысах

В создании первого в мире биоинженерного пищевода принимал участие аспирант из Кубанского государственного медицинского университета Александр Сотниченко, проходивший стажировку в Каролинском институте.

читать