Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Замок зубной феи

Британки соберут 12 тысяч молочных зубов для памятника стволовым клеткам
Медновости

Британских детей попросили отдать выпавшие молочные зубы, которые предполагается использовать для создания памятника стволовым клеткам, сообщает BBC (Palace needs 12,000 baby teeth). Идея создания памятника принадлежит профессору биологии Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) Саре Рэнкин (Sara Rankin). Воплощать замысел будет художница Джина Чарнецки (Gina Czarnecki).

Рэнкин заявила, что использование стволовых клеток является одной из основных этических проблем современной медицины. По ее словам, большинство людей полагают, что стволовые клетки можно получить исключительно из эмбрионов.

Однако, помимо зародышей, источником таких клеток могут быть ткани сформировавшегося организма, в том числе жировая, костный мозг, пуповина и молочные зубы. В связи с этим Рэнкин и Чарнецки намерены построить памятник стволовым клеткам, получение которых не связано с разрушением эмбрионов.

Монумент будет выполнен в виде двухметрового дворца из кораллов. Для его создания Чарнецки планирует использовать каучук. Снаружи памятник будет покрыт молочными зубами. По оценкам художницы, для этого потребуется около 12 тысяч зубов. После постройки арт-объект будет поочередно выставлен в ряде британских музеев.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.04.2011

Читать статьи по темам:

взрослые стволовые клетки реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Первая в мире одновременная трансплантация трахеи и бронхов

Трахею и бронхи, пораженные опухолью, специалисты РОНЦ им. Блохина заменили биоимплантатом, выращенным по специальной технологии с применением собственных клеток пациента.

читать

России катастрофически не хватает стволовых клеток

Количество трансплантаций стволовых клеток в России не превышает 560 в год, в то время как только среди больных опухолями кроветворной системы в них нуждаются от 7-10 тысяч пациентов.

читать

Мочевыводящие каналы из стволовых клеток

Через шесть лет после трансплантации уретры (мочевыводящие каналы), выращенные из клеток, выделенных из слизистой оболочки мочевых пузырей, нормально функционируют и позволяют пяти мальчикам вести нормальный образ жизни.

читать

Зато я нюхаю и слышу хорошо

Австралийские ученые нашли способ восстановить слух с помощью стволовых клеток слизистой оболочки носа.

читать

Сало в банке: обед из четырех блюд

О кулинарии, тканевой инженерии и пластической хирургии.

читать