Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Здоровый образ жизни – это takzdorovo!

Начал работу интернет-портал о здоровом образе жизни
Фармацевтический вестник

«Мы рассчитываем, что этот портал станет для многих пользователей первым шагом на пути к здоровому образу жизни», – прокомментировала открытие портала Министр Татьяна Голикова. – Приступая к разработке портала,  мы понимали, что вопрос ведения здорового образа жизни – отказа от вредных привычек, правильного питания – для нашего населения стоит крайне остро. Поэтому, работая над сайтом мы старались сделать каждого будущего посетителя активным участником сохранения его собственного здоровья, сформировать у него ответственное отношение к своему здоровью». 

Основная задача интернет-портала http://www.takzdorovo.ru/, открытого в рамках стартовавшей в 2009 году Программы по формированию здорового образа жизни, – предоставлять достоверную и объективную информацию, тщательно проверенную ведущими экспертами российского здравоохранения.

Портал постоянно пополняется актуальными материалами, подготовленными в сотрудничестве с ведущими экспертами российского здравоохранения: сотрудниками профильных учреждений Минздравсоцразвития России, а также подведомственных учреждений ФМБА России, Российской академии медицинских наук. Это позволяет представлять взвешенную точку зрения российских специалистов. Помимо статей по тематике, в спектр материалов ресурса входят видео-интервью с экспертами, обзоры ведущих изданий о здоровом образе жизни, и постоянно пополняющаяся база видео-упражнений и рецептов.

Специально для портала были разработаны интерактивные сервисы, которые помогают человеку оценивать свой образ жизни и следить за своим прогрессом:

• Определение потребности в питательных веществах и энергии.
• Подсчет оптимальной массы тела.
• Расчет энергозатрат в течение дня на основе персональных данных пользователя.
• Планирование меню на неделю и закупок еды для семьи.
• Составление индивидуального плана тренировок.
• Ведение дневника питания и двигательной активности.
• Анализ питательной ценности домашней еды.

Помимо этого на портале представлен социальный сервис. Он позволяет посетителям сайта искать единомышленников, которые ставят перед собой те же цели в области здорового образа жизни.
Процесс создания проекта был запущен 1 сентября 2009 года. В ходе разработки портала было предусмотрено условие, что у сайта будет самостоятельная редакция из шести человек. В ней состоят журналисты с опытом работы в ведущих Интернет-изданиях, сотрудники с медицинским образованием. При этом они будут осуществлять поддержку и развитие проекта в течение всего 2010 года. Широкий охват целевой аудитории обеспечит комплексная рекламная кампания, которая включает целый спектр инструментов: баннерную рекламу, контекстную рекламу, продвижение в поисковых системах, новостных обменных сетях, некоммерческое продвижение и «скрытое» продвижение в социальных медиа.

В перспективе планируется интеграция портала со всеми Центрами здоровья открывающимися в России, после чего каждый из Центров получит автономный доступ к своему блоку на портале, что позволит посетителям напрямую записываться на прием к специалистам, а представителям Центров – общаться с посетителями, публиковать новости Центра и другую информацию.

Справочно.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в Российской Федерации лидирующие факторы риска смертности и заболеваемости – высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, курение и алкоголь. Кроме того, выявлена следующая взаимосвязь смертности с основными факторами риска (вклад в общую смертность): табак – 17,1%, несбалансированное питание (недостаток фруктов и овощей) – 12,9%, избыточный вес – 12,5%, алкоголь – 11,9%.

Читать статьи по темам:

здоровый образ жизни интернет профилактика факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотите быть красивыми? Питайтесь правильно!

По данным последнего исследования, больше всего на восприятие кожи, как красивой, вопреки распространённому мнению, влияет не загар, а рациональная диета, богатая овощами и фруктами.

читать

Еще раз о витаминах

Нехватка витаминов неизбежно сказывается на нашем самочувствии, работоспособности, устойчивости к различным заболеваниям. Выход один – регулярно восполнять витаминно-минеральный дефицит.

читать

Умная жена, богатый муж – что еще нужно для долголетия?

Интеллектуальный уровень жены в большинстве случаев коррелировал с продолжительностью жизни мужа. А женщины живут дольше, если у них богатые мужья.

читать

Красота требует жертв. Здоровьем.

Наглядная агитация специально для прекрасных дам: какой вред здоровью наносит красивая обувь.

читать

Слишком здоровый образ жизни

Одержимость диетой приводит к нарушениям обмена веществ, связанным с недостатком питательных и биологически активных соединений. Причина массового помешательства на здоровом питании – избыток в СМИ информации о вреде или пользе тех или иных продуктов.

читать