Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

«Зеленая химия» в Твери

Тверской госуниверситет потратит миллион на бактерии

TVERIGRAD.RU

В рамках реализации проекта «Зеленая Химия» в ТвГУ закупают бактерию Lactobacillus delbrueckii, известную как «Болгарская палочка».

Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. Согласно документу, Тверской государственный университет собирается потратить 1 миллион рублей на предоставление неисключительного лицензионного права на использование штамма Lactobacillus delbrueckii в рамках реализации проекта «Инжиниринговый центр “Зеленая Химия”».

Согласно техническому заданию, штамм «Болгарской палочки» должен быть представлен в форме культуральной жидкости, а также соответствовать указанным заказчиком требованиям.

Бактерия необходима для производства продукции ИЦ ТвГУ «Зеленая химия». Напомним, инжиниринговый центр создан при кафедре физико-химических методов исследования высокомолекулярных соединений на базе АО ВНИИСВ для получения из различных видов биомассы широкого ассортимента малотоннажной продукции с высокими потребительскими свойствами в рамках одного компактного промышленного производства, преимущественно из биоразлагаемых полимеров и сополимеров.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 03.02.2017

Читать статьи по темам:

биотехнология наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотех России: догнать Нигерию, перегнать Египет

Сегодня доля отечественной биотехнологии на мировом рынке не превышает 0,7% и не удовлетворяет текущие потребности страны, хотя в 1980 г. составляла 5%.

читать

Биотехнологи Сибири объединились

Сегодня в Новосибирске подписано соглашение о взаимодействии регионов Сибирского федерального округа в рамках межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатива».

читать

Главная наука этого века

Технологии с приставкой «био-» способны решить вопросы, актуальные как для конкретного человека, так и для всего человечества.

читать

Как будет развиваться рынок биотеха в России

Мы постепенно входим в век биоэкономики, который открывает перед нами огромное поле возможностей: от программирования биомолекул и создания функциональных продуктов питания до выращивания человеческих органов.

читать

Из рубрики «Человек Наук»

Биотехнолог и физиолог растений из УрФУ Александр Ермошин развенчивает мифы о вреде генно-модифицированных овощей и рассказывает о ёлках в пробирках и о том, какое растение может спасти почвы, загрязненные тяжелыми металлами.

читать