Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Жизнь стала дольше, жить стало веселей!

Голодец: средняя продолжительность жизни россиян превысила 71 год

РИА Новости

Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году, по предварительным данным, превысила 71 год, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на встрече с врачами-главными специалистами Минздрава.

«У нас пока окончательных данных нет, но мы уже практически уверены, что перешагнули порог в 71 год», – сказала она.

По словам Голодец, достижение такого показателя – это огромный успех российской медицины, но необходимо ставить перед собой и более амбициозные задачи.


Вклад четырех основных факторов в состояние здоровья
(данные ВОЗ для стран с высокоразвитой медициной – ВМ)

Она заявила, что в 2015 году смертность в РФ необходимо снизить еще примерно на 60 тысяч человек в год. По ее словам, резервы для этого есть, в частности, по направлениям лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения, онкологических и инфекционных болезней.

Вице-премьер сообщила, что главными специалистами Минздрава уже разработаны конкретные планы, как продвигаться по всем этим направлениям.

По ее словам, работу системы здравоохранения необходимо улучшать за счет правильной организации, улучшения взаимодействия с населением, повышения квалификации, ответственности врачей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.01.2015

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ген долголетия увеличивает размер мозга

Носители определенного варианта «гена долголетия» KLOTHO имеют увеличенный регион головного мозга, вовлеченный в планирование и принятие решений. Это позволяет им до преклонных лет сохранять лучшие познавательные способности.

читать

Старость: болезнь без лечения

Владимир Максимов, зав. лабораторией молекулярно-генетических исследований терапевтических заболеваний новосибирского НИИ терапии и профилактической медицины – о генетике старения и о возможности изобрести «машину времени» для стареющего тела.

читать

Жить дольше – не значит жить лучше

Гены, увеличивающие продолжительность жизни, не могут значительно увеличивать так называемую продолжительность здоровой жизни, что свидетельствует о необходимости оценки состояния здоровья модельных организмов при изучении механизмов их старения.

читать

Роль железа в старении: новые данные

Накопление железа вносит значительный вклад в процесс старения, вызывая нарушения функционирования и неправильное сворачивание белковых молекул, вовлеченных в этот процесс.

читать

Солнечная активность влияет на продолжительность жизни

Для людей, родившихся в годы с повышенной солнечной активностью, характерна меньшая продолжительность жизни, а также меньшее количество детей и внуков.

читать